Eggplant and haloumi pizza / Пицца овощная

Jul 02, 2014 22:13

она такая сочная и вкусная, оторваться невозможно)))



[Spoiler (click to open)]
пишу  рецепт, как в книге, свои изменения опишу ниже.

тесто
1,5 ч (225 г) муки
1 ч.л.сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
3/4 ч (180 мл) чуть теплой воды
1 ст.лож оливкового масла

начинка
2 зубчика чеснока измельчить
3/4 ч (195г) томат пасты/соус
2 шт. (200г)  красных луковицы крупно порубить
1 шт. (230г)  баклажан порезать ломтиками
1 ст..лож оливкового масла
250г халуми сыр порезать ломтиками
1/4 ч листиков свеж. орегано
60г свеж. руккола для подачи

Ингредиенты для теста смешать в том порядке, что написано, смешивать до эластичности.
Накрыть, дать постоять в теплом месте 1 час

Духовка 230С

Баклажан, лук сбрызнуть чуть маслом и запечь под грилем
Соус смешать с чесноком.
Тесто выложить в форму, смазать томатным соусом, подождать около 10 минут, выложить сверху овощи и сыр, орегано.
Выпекать 15 минут или до золотистой корочки краев теста.

Заметки

Состав теста не изменяла, хоть мне и показалось, что будет жиже, чем обычно. Но все рецепты из этой книги получались прекрасно, поэтому я не стала ничего менять. Как ожидала, так и оказалось:)
Замешивала в х/п, без подхода. Возможно, если бы дала постоять, то оно немного уплотнилось бы, но...
Но тесто легко разгладилось влажными руками по форме, поэтому огорчаться не пришлось) Толщина примерно 3-4 мм.
Может быть автором такое тесто и задумывалось?

Далее, томат пасту заменила на домашнюю аджику. Она у меня не острая, даже слегка сладкая. Чеснок, соответственно, не добавляла. Это что-то! должна вам сказать) Теперь для пиццы буду использовать только ее)

Как видно на фото, я добавила кабачки и сладкий перец, лук использовала обычный репчатый молодой, травами не украшала)
Сыр в данном случае-моцарелла, хоть и есть в холодильнике халуми, но берегу для гриля)
Выложила овощи полосочками, сыр покрыл не всю пиццу, так и было задумано, он тоже выложен полосами.



В общем, очень сочная пицца получилась, очень вкусная, и даже там, где нет сыра-тоже). Тесто пропеклось чудесно, тонкое и нежное.  Рекомендую весьма.

последний рецепт сюда, наверное))


Помните все, что проходит баклажанный ФМ? Несите скорее ваши баклажанные шедевры!

ПИЦЦА, ОВОЩИ, кухня греческая

Previous post Next post
Up