Ингредиенты для теста смешать в том порядке, что написано, смешивать до эластичности. Накрыть, дать постоять в теплом месте 1 час
Духовка 230С
Баклажан, лук сбрызнуть чуть маслом и запечь под грилем Соус смешать с чесноком. Тесто выложить в форму, смазать томатным соусом, подождать около 10 минут, выложить сверху овощи и сыр, орегано. Выпекать 15 минут или до золотистой корочки краев теста.
Заметки
Состав теста не изменяла, хоть мне и показалось, что будет жиже, чем обычно. Но все рецепты из этой книги получались прекрасно, поэтому я не стала ничего менять. Как ожидала, так и оказалось:) Замешивала в х/п, без подхода. Возможно, если бы дала постоять, то оно немного уплотнилось бы, но... Но тесто легко разгладилось влажными руками по форме, поэтому огорчаться не пришлось) Толщина примерно 3-4 мм. Может быть автором такое тесто и задумывалось?
Далее, томат пасту заменила на домашнюю аджику. Она у меня не острая, даже слегка сладкая. Чеснок, соответственно, не добавляла. Это что-то! должна вам сказать) Теперь для пиццы буду использовать только ее)
Как видно на фото, я добавила кабачки и сладкий перец, лук использовала обычный репчатый молодой, травами не украшала) Сыр в данном случае-моцарелла, хоть и есть в холодильнике халуми, но берегу для гриля) Выложила овощи полосочками, сыр покрыл не всю пиццу, так и было задумано, он тоже выложен полосами.
В общем, очень сочная пицца получилась, очень вкусная, и даже там, где нет сыра-тоже). Тесто пропеклось чудесно, тонкое и нежное. Рекомендую весьма.