Herbed fetta cheese

Jun 13, 2014 13:42

Обещала)
Очень вкусная закуска. Немного опасалась за насыщенность вкуса, но рискнула и не пожалела. Очень освежающе  в жаркий день. С лепешкой или лавашем. И с бокалом вина.



[Spoiler (click to open)]200 г фетта сыр

30 г несоленого сливочного масла, мягкого
2 ст.лож. мелко нарезанного орегано
1 ст.лож. измельченных листиков мяты
1 ч.лож. натертой цедры лимона
2 ч.лож оливкового масла (для подачи)

Приготовление простейшее. Всё в блендер!))) Или смешать в блендере масло с сыром, а зелень и цедру с сырной смесью смешать вручную) Выправить на специи по желанию.
Поместить в форму, утрамбовать, накрыть  и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

При желании можно добавить/заменить орегано на другую любимую травку, главное, чтобы она сочеталась с мятой и цитрусом.

Приятного аппетита!

Ну и отправляю снова на ФМ

кухня греческая, закуска, СЫР

Previous post Next post
Up