Ванильная панна котта

May 19, 2014 14:37

У нас этот десерт летом-любимый. За исключением мороженого))
Очень быстро готовится, выручает в жару, когда хочется сладкого)) Такую (низкой жирности) панна котту я делаю каждое лето. Сахар в ней заменить не могу, не нравится ни стевия, ни мед. А вот жирные сливки молоком-запросто)



[легко и вкусно]
1 литр молока 1%-1,5% (или 10% сливок, жирность на вашей совести:-)
4 ст лож. сахара
желатин (количество зависит от фирмы-производителя, см. на упаковке)
семена 1 стручка ванили
ванильная соль-щепотка

шоколадный или карамельный соус для подачи

Молоко использую всегда пастеризованное. Довожу до кипения 750-800 мл вместе с сахаром и семенами ванили, отставляю остывать. В остальном молоке (комнатной температуры) развожу и оставляю набухать желатин. В немного остывшее (около 70С) молоко добавляю набухший желатин, размешиваю хорошо и через пару минут разливаю по формочкам. Остывает при комнатной температуре, затем отправляю в холодильник.



Если хочется, в процессе нагревания молока можно добавить мяту/кориандр/розмарин/все, что вы любите и что сочетается с молочным вкусом:)

Приятного аппетита!

Какое хотите мороженое? решила "завалить" блог мороженым, много книг скопилось, ну и сама что-то придумываю:)

десерт, паннакотта

Previous post Next post
Up