Простое печенье в виде трюфелей, получилось ОЧЕНЬ вкусно) с праздничным вкусом таким:-)
и очень
новогодние получились,отправлю их Свете
sago_cuisine 24 шт
Ингредиенты
*медовый корж
100 г творога
50 мл Бейлиз
1 ст.лож. рома
200 г темного (или молочного) шоколада
100 г сливочного сыра (маскарпоне)
какао для посыпки
медовый корж
250 г муки
75 г меда
1 яйцо
50 г сливочного масла растопить
2 ст.лож. сахара
1/3 чашки сваренного кофе
1/4 ч. ложки соды
щепотка соли
Яйцо, мед, кофе, сахар и масло немного взбить венчиком. Добавить муку, соду и соль.
испечь корж при температуре 180С около 20 минут, дать остыть, поломать на кусочки и еще раз чуть подсушить в духовке (как бискотти:).
Шоколад растопить на водяной бане или в свч, смешать со сливочным сыром до однородности, охладить.
*Все ингредиенты, кроме творога, измельчить и смешать в блендере до пастообразного состояния,затем смешать с творогом и поставить охлаждаться в холодильник на час.
Скатать из охлажденной смеси шарики, обвалять их в какао.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
*Для ускорения процесса медовый корж можно заменить на любое сдобное печенье, например, "Юбилейное", или даже сдобные сухарики подойдут.
*Если не хотите творог крупными зернами, то можно и его добавить в блендер с остальными ингредиентами.
*Можно скатать из смеси колбаску, немного подержать ее в морозильнике и затем нарезать шайбочками, будет тоже очень нарядно и, главное, одинакового размера)
*Если же хотите идеально одинаковые шарики, то взвешивайте каждую порцию. Одинаковый вес-залог одинакового размера)
*Для детей вместо алкоголя можно использовать карамель