Пятничное:)) Крем-карамель (Crème Caramel )

Oct 04, 2013 08:22

Впереди выходные и  мне захотелось снова поделиться с вами видео десерта, который готовится совсем не сложно)))
Мы такие десерты очень любим! Короткий видео-урок от Sarah Carey. Мне нравится, такие видео очень мотивируют)) Надеюсь, вам, друзья мои, пригодится))

image Click to view



Вопрос: а кто-то готовил яблочный тарт от Gordon Ramsay по видео прошлой пятницы?Я- ( Read more... )

пятничное:), десерт, крем-карамель, foodvideo, sarah carey, видео

Leave a comment

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 11:57:59 UTC
иногда попадаются ооочень удачные)

Reply

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 12:43:35 UTC
Лена, состав я уже перевела, для тех, кто англ. не знает, описание процесса, если надо, я могу дописать.

Reply

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 13:16:02 UTC

Это уже не перевод дословный, а рассказ видео:))
Приготовить формочки для карамели-8шт, поставить их в глубокий лоток.

1 чашку сахара всыпать в разогретую кастрюлю с толстым дном, сахар растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой до закипания и темного цвета, помешивая.

Сразу горячей разлить карамель по формочкам.
1/2 чашки сахара+яйца+желтки, соль, ваниль смешать венчиком в глубокой миске, влить теплое закипевшее молоко, продолжая смешивать, процедить получившуюся жидкую массу через сито, переливая в другую чашу. Процеженную массу разлить по формочкам. Влить в лоток с формами горячую воду до середины высоты формочек. Запекать в разогретой духовке (температуру я не услышала:)), но обычно150С- 175С, не выше, около получаса, до "трясущейся середины". Она, остывая, застынет.
Провести между остывшим десертом и стенкой формы острым ножом и перевернуть на тарелку.

Reply

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 13:33:33 UTC
не бойтесь)
высыпаете всю чашку в емкость (она уже стоит на огне), очень легко начинаете помешивать, потом оставляете кипеть сахар-он меняет цвет, выключаете и разливаете. лучше использовать не сковороды-сотейники, а небольшие кастрюли с толстым дном, чтобы была "толщина" сахара, тогда он не начнет карамелизироваться раньше времени.
хотя я тоже несколько раз портила карамель))

Reply

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 13:45:59 UTC
да, огонь больше среднего

Reply

magdacook October 4 2013, 13:45:36 UTC
а, еще зависит, наверное, от сахара, некоторый начинает темнеть, когда только плавиться начинает, ничего страшного, просто помешивайте непрерывно такой сахар, а когда осталось всего несколько комочков не растворенных, начинайте мешать очень очень интенсивно, он сразу превратится в однородную темную карамель, сразу разливайте

Reply

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 13:53:44 UTC
на здоровье) я между нашей перепиской ее уже сварила и разлила по формам))

Reply

(The comment has been removed)

magdacook October 4 2013, 14:10:27 UTC
спасибо)) до приятного далеко, но уже финал-поставила в духовку))

Reply


Leave a comment

Up