Впереди выходные и мне захотелось снова поделиться с вами видео десерта, который готовится совсем не сложно)))
Мы такие десерты очень любим! Короткий видео-урок от Sarah Carey. Мне нравится, такие видео очень мотивируют)) Надеюсь, вам, друзья мои, пригодится))
Click to view
Вопрос: а кто-то готовил яблочный тарт от Gordon Ramsay по видео прошлой пятницы?Я-
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Это уже не перевод дословный, а рассказ видео:))
Приготовить формочки для карамели-8шт, поставить их в глубокий лоток.
1 чашку сахара всыпать в разогретую кастрюлю с толстым дном, сахар растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой до закипания и темного цвета, помешивая.
Сразу горячей разлить карамель по формочкам.
1/2 чашки сахара+яйца+желтки, соль, ваниль смешать венчиком в глубокой миске, влить теплое закипевшее молоко, продолжая смешивать, процедить получившуюся жидкую массу через сито, переливая в другую чашу. Процеженную массу разлить по формочкам. Влить в лоток с формами горячую воду до середины высоты формочек. Запекать в разогретой духовке (температуру я не услышала:)), но обычно150С- 175С, не выше, около получаса, до "трясущейся середины". Она, остывая, застынет.
Провести между остывшим десертом и стенкой формы острым ножом и перевернуть на тарелку.
Reply
(The comment has been removed)
высыпаете всю чашку в емкость (она уже стоит на огне), очень легко начинаете помешивать, потом оставляете кипеть сахар-он меняет цвет, выключаете и разливаете. лучше использовать не сковороды-сотейники, а небольшие кастрюли с толстым дном, чтобы была "толщина" сахара, тогда он не начнет карамелизироваться раньше времени.
хотя я тоже несколько раз портила карамель))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment