всю неделю порывалась выбрать рецепт для сообщества
gotovim_vmeste2 , но некогда было книги полистать)
А сегодня выбрала и приготовила мясной хлеб. А то я первая на анонс раунда прибежала и, наверное, последняя несу рецепт)))
Вот такой! очень-очень вкусный!
1 ст.нарезанного лука
1 ст.лож.сливочного или растительного масла
0,5 ст.крошек белого хлеба (я использовала черный хлеб)
450 гр говяжьего фарша
225 г свиного фарша
0,5 ст вареного риса (не использовала)
1 яйцо
1/4 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана тертого сыра чеддер
1 зубчик чеснока, раздавленный
специи/приправы по вкусу (я использовала розмарин, черный перец соль, свежий лавровый лист, щепотка мускатного ореха, веточка орегано для украшения:)
Лук обжарить на растительном масле (сливочном).
Смешайте со всеми остальными ингредиентами (кроме лаврового листа, если используете), выложите в форму, утрамбуйте , воткните или положите сверху лавровый лист.
Выпекать около 1час15минут-1час 30 минут при 160С.
Проверить можно и термометром, готовность мяса (68С), я выпекала 1 час при температуре 170С до 70С температуры мяса.
Подавать как горячим, так и холодным. Если собираетесь подавать только холодным, то присолите чуть-чуть больше.
источник- книга The Way To Cook
Приятного аппетита!