Этот рецепт-вариация классического рагу- рататуя. Очень люблю такие супы, нечто подобное у меня уже есть в журнале,
армянский суп. И с удовольствием отправляю Пилар
p_i_l_a_r в ее
ФМ Горячий суп без картофеля.
Спросите, почему не отправляю в свой баклажановый ФМ?
Отвечу: просто мне кажется не корректным подавать один рецепт в несколько ФМ-ов. Иначе последние скоро станут попросту не интересны, так как одни и те же рецепты будут во всех журналах:) Но все мы разные и своего мнения я никому не навязываю:)
А Пилар я обещала свежеприготовленный суп:))
Жду вас с рецептами из баклажанов!:) Уже очень многие девочки принесли рецепты, а я уже, признаюсь, некоторые рецепты приготовила)))
Спасибо вам, мои хорошие, за наш праздник живота)))
Адаптировано от Williams-Sonoma.
Ингредиенты:
- 3 ст. лож. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 баклажан, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 1 кабачок, нарезать кубиками
- 1 репчатый лук, кубиками
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 4 больших помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками
- 2-3 стакана куриного бульона
- Соль и молотый перец-по вкусу
- 4 столовые ложки измельченного свежего базилика
В кастрюле на среднем огне нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить чеснок и обжарить до аромата, около 1 минуты. Добавить баклажаны, кабачки, лук и сладкий перец и жарить, помешивая, от 10 до 15 минут.
Добавить помидоры и 1 ст.лож. оливкового масла. Жарить, помешивая, около 15 минут. Убавить огонь до минимума и тушить еще около 15 минут.
Добавить столько бульона,чтобы получился густой суп. Тушить около 5 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать, украсив базиликом или помидорами черри.
Очень вкусный суп. Вот просто ОЧЕНЬ. Я добавила чайную ложку сахара, когда добавляла специи. Бульон можно запросто заменить водой. Еще можно добавить побольше любимой зелени, она лишней не бывает, щепотку копченой паприки, в общем-хорошей фантазии-нет предела:)).