я хотела этот брауни давно... но весна, фигура и всё такое:):) потом дома закончилось всё сладкое и всё равно надо печь) так что со спокойной совестью приготовила этот чудесный десерт от нашей шоколадной гуру Сони.
Вкусно! ОЧЕНЬ ВКУСНО, как впрочем и всё в ее журнале))) Соня, спасибище!!!
Ну и имея такой шоколадный десерт, не могу не отправить его к Инне в
коричневый ФМ Слова автора с моими изменениями и дополнениями в скобках
Тесто:
2 яйца
225 г сахара (100 гр)
100 гр. масла комнатной температуры
50 г хорошего какао
100 г. просеянной муки
1 чай. лож. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции
50 гр. орехов пекан( крупно нарубить ) (у меня были грецкие)
Кремчизовая прослойка
250 г. кремчиз(комнатной температуры) (хорошо протертый творог+3 ст лож сметаны++3 ст.лож крем-ликер "Амарула"-все в блендере)
1 ч.ложка ванильной эссенции
25 г сахара (3 ст.лож)
Помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г гор.шоколада(до 60%) (100 гр)
25 г масла
1 ч.ложка бренди (1 ст.лож. скотч виски)
Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут
1.В миску положить масло и насыпать какао.Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться.Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную,добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию и 25 гр. сахара смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза,аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть и вылить на них помадку(комнатной температуры). Поставить в холодильник,пока помадка не застынет,затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.
Приятного аппетита!