Сегодня кофейный кекс с цукатами и сухофруктами и бананово-малиновое сорбе.
идею этого кекса взяла у
Наташи , но на ходу корректировала по сладости и наполнению
240 мл горячего крепкого кофе
1 ст лож с верхом меда
5 ст лож сахара
смешать
добавить:
5 -6 ст лож растительного масла без запаха
1 ст грецких орехов крупно порубить
1 ст цукаты+курага, залить кипятком на пару минут, слить
3/4 ч.лож. соды
щепотка соли
неск. капель ванильного экстракта
смешать
добавить просеянную 275 гр муку
смешать
выложить в форму, смазанную растит. маслом, выпекать при 180С около получаса, до блестящей корочки.
Дать остыть, вынуть из формы. Можно полить растопленным шоколадом, можно присыпать сах. пудрой.
Получилось вкусно, ароматно, насыщено, рекомендую очень!)
Бананово-малиновое сорбе
пока плясала с фотиком вокруг, шарики растаяли:):)
2 стакана размороженной малины
2 больших банана
4 ст.лож. сахара
капелька ванильного экстракта
250 мл. соевого молока (с кокосовым будет еще вкуснее:)
взбить блендером до однородной массы
вылить в мороженицу и готовить, как обычное мороженое.
Сначала хотела использовать апельсиновый сок, чтобы было как настоящее сорбе, но потом мне стало лень его выдавливать (краснею:) и я использовала соевое молоко)).
Приятного аппетита!