Пита

Apr 12, 2013 17:41

Помню в студенческие годы ее продавали всюду, я ее обожала.  Любым салатом, любой зеленью, сыром, беконом, да чем угодно начиняй! Теперь не вижу нигде, может оно и к лучшему)) домашняя, естественно,  вкуснее)) Она так подымается в духовке, как в ускоренной съемке)) и всего  делов  на выпечку - 5-7 минут.
Отличный вариант для закуски, пикника. Для тех, кто (вдруг!) не знает- это круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается   из муки грубого помола или из белой пшеничной в/с. Считается, что эти лепешки очень популярны в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Во время выпечки внутри лепешки образуется полость.




Из чего:

500 гр муки пшеничной в/с
10 гр соли
250 мл воды (37С)
1 ст лож. оливковое масло
10 гр сухих дрожжей (25 гр свежих)

Как:
Духовка 240С
Просеять муку и соль в теплую миску и сделать ямку.
Распустить в теплой воде дрожжи, добавить масло.
Соединить с мукой и хорош вымесить тесто.
Накрыть теплой влажной тканью и поставить в теплое место для подхода (25 минут увеличится вдвое).
Еще раз вымесить, чтобы вернулось в прежний объем.

Разделить тест на 10 кусков, раскатать овалы около 2,5 мм толщиной
оставить на 10 минут.
Положить на смазанный маслом противень.
Смазать сверху водой и выпекать 5-7 минут.

Сохранять до подачи на стол теплыми, в полотенце.

Мои комментарии
я замешивала в х/п, ну ленивая я, ага)) так что если Вы можете упростить-запросто используйте х/печку!:)
раскатывала лепешки на ц/з муке



источник

Приятного аппетита!

хлеб, ПОСТ, постная выпечка, Лепешки

Previous post Next post
Up