Сегодня опять с выпечкой. Уж очень нам было вкусно:) и за это спасибо Ирише-
поварише за ее прекрасный
рецепт!
Конечно, без отсебятины не обошлось:)
подсказали:) отправляю на
ФМ к Ане)БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
Рецепт (слова автора)
- 400 г очищенных бананов
- 100 г коксовой стружки
- 250 г сахара
- 500 г муки
- 150 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. л. соды
- сок 1/2 лимона
Бананы сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок, сахар, растительное масло и взбить до однородного состояния.
Муку смешать с содой и кокосовой стружкой.
В банановое пюре постепенно вмешать смесь муки и кокоса. Хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов (зависит от особенностей духовки).
Мои изменения и дополнения:
- кокосовой стружки взяла 120 гр
- вместо лимона использовала лайм
- бананы-3 шт крупных=360 гр
- соды взяла чуть меньше
- масло использовала оливковое EV, другие еще ароматнее:) лила на глаз:)
добавила:
- щепотку соли
- 0,5 ч.лож. корицы
- 0,5 ч.лож. куркумы
- щепотку турецкого шафрана растерла сразу в муку
Из этого количества у меня получился 1 большой кекс и 6 маленьких кексов в маффинных формах.
На большом кексе сделала сверху разрез.
Выпекала при 175С 40 минут.
Аромат стоял убийственно вкусный!
Тесто получилось мягкое, рыхлое, не влажное, трудно догадаться, что это постная выпечка!
здесь кекс в горячем виде, поэтому мякоть выглядит немного по-другому:)
Приятного аппетита!