Перебирала сейчас свои "высокохудожественные" фото, что-то удаляла и наткнулась на совершенно потрясающий, интересный
пирог от Оли
warunik. Даже не знаю, почему я о нем забыла:)
Оль, спасибо тебе, нам было вкусно!
Слова автора
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхлитель, растит масло и пудру
Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180"
На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л молока)-это глазурь на верх пирога.
мои комментарии:
заменила яблоки на вишню, ну и посыпала готовый сверху помадки измельченным кешью.
Почему-то пирог получился очень темный, не такой, как у Оли, но было вкусно. Вишня как-то сама собой легла одним слоем, и это было очень красиво!
подозреваю, что он получился совсем по-другому, все-таки яблоки-не вишни))
необычный пирог и да, на следующий день он вкуснее!:)
Приятного аппетита!