БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТОМАТАМИ, СУЛУГУНИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Aug 15, 2012 12:42



Это блюдо приготовилось в качестве спасения томатов, слишком много их оказалось дома. А если дома есть баклажаны-то и придумывать ничего не пришлось, все ингредиенты уложились в форму само-собой. А еще поучаствую в баклажанном раунде в gotovim_vmeste2

фото не очень эстетично, зато очень вкусно:)


Для двух формочек размером 15:20

ИЗ ЧЕГО:
2 баклажана небольших
4 -5 помидора среднего размера
1 большая луковица
300 гр сулугуни
соль
перец
базилик

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л молока или нежирных сливок
100 гр сливочного масла
100 гр муки
соль
перец
щепотка мускатного ореха

КАК:

Для начала приготовим соус. В глубоком сотейнике на маленьком огне растопить 50-60 гр сливочного масла, добавить небольшими порциями муку, постоянно перемешивая деревянной лопаткой,. Также аккуратно тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести соус до кипения и на очень маленьком огне проварить несколько минут (4-5 минут).
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и перемешать. Накрыть крышкой и дать настоятся.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Укладываем слоями нарезанные кружочками баклажан, соль, перец, тертый сыр, томат кружочками, соль, перец, лук полукольцами, снова баклажан, сыр, томат, базилик Сверху заливаем соусом бешамель. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Мои комментарии: Сыр можно нарезать кружочками, а можно тертый, как больше нравится. Результат будет разный. Если сыр будет пластами, то он будет тянутся в блюде и вкус будет насыщеннее.. Тертый  сулугуни будет не так заметен :)
А еще я взяла целый баклажан и начинила его теми же ингредиентами, только порезанными мельче:)). Так эстетичнее подавать, уже готовые порции :)

СОУС БЕШАМЕЛЬ, СУЛУГУНИ, БАКЛАЖАНЫ, соус, ТОМАТЫ, СЫР, собственные эксперименты

Previous post Next post
Up