Вот такой суп я приготовила на конкурс. Это уже четвертый. Все, наверное, остановлюсь. Тем более фотограф из меня никакой, из вируса никак не выберусь с НГ, чувствую себя отвратительно, настроение такое же:(
А суп очень вкусный, да)
![](http://ic.pics.livejournal.com/magdacook/48708965/63581/63581_600.jpg)
Ингредиенты
горох желтый колотый - 300 г
репчатый лук - 3 шт.
вода или овощной бульон - 2 л
бекон - для обжарки
грибы белые вареные - 150 г
чеснок мелко порезанный - 2-3 зубч.
копченая паприка (факультативно) - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
Горох замочить на ночь. Воду, в которой горох замачивали слить, залить горох бульоном и варить 2 часа.
Тем временем обжарить бекон и мелко нарезанный лук. Добавить в разваренный горох, добавить лавровый лист.
Готовый суп пюрировать блендером. Оставить томиться на маленьком огне.Обжарить чеснок с грибами, добавить в бульон. Довести до кипения, посолить, добавить паприку, проварить пару минут.
Приятного аппетита!