Гранола

Jan 09, 2013 21:41

один из моих любимых завтраков (точнее, ужинов, завтракаю я редко)))




состав, я думаю, каждый подбирает по своему вкусу) у меня каждый раз разный.
А вот кто любит ее заправлять и чем?

Состав:

смесь ржаных, овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев
из цукатов-вишня, инжир, помело, имбирь, изюм
жидкий мед (если нет жидкого, можно чуть подержать в свч густой, я именно так и делаю)/или, если боитесь нагретого меда, используйте глюкозу.

Смешать хлопья и  цукаты (последние-предварительно ошпаренные кипятком).
Выложить на противень с пекарской бумагой, полить медом, чуть перемешать.

Запекать при 180С около 20 минут (все зависит от количества), периодически помешивая. Готовая гранола у меня собирается в не слишком зажаренные кусочки, но остается рассыпчатой. Мы любим с нежирным кефиром или йогуртом.

Приятного аппетита!

цукаты, ГРАНОЛА

Previous post Next post
Up