Два рецепта печенья, которые я испекла за последнее время. Какое печень вкуснее-не знаю! Оба просто мега вкусные. Они совсем разные)) Первое печенье из книги от булочной "Колибри"
Второе отсюда Наркотическое, честно! И мега простое!)) Звезды сложились) Сначала я увидела его у Ларисы larik_malasha , потом у Иры moyugolok но автор- Оксана Путан ksy_putan
Кстати, мне очень нравится пользоваться мерой весов-децилитрами, все просто. 1 децилитр- объем 100мл
Потребуется в порядке добавления : 100 г сливочного масла (растопить) 1 децилитр сахарного песка (100 мл) Размешать. Добавить: 1 столовая ложка ванильного сахара 1 столовая ложка жидкого меда Снова смешать ложкой. Добавить 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 2 +1/2 децилитра муки (250 мл) Замесить тесто. Мне понадобилось добавить 1 ст. лож муки еще, так как тесто показалось слишком мягким.
Духовка 175С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Получившееся тесто разделите на две части. Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Слегка придавите, чтобы получилась приплюснутая колбаска. У Оксаны на сайте все пошагово прекрасно описано. Выпекать 10 минут. Дать чуть остыть и нарезать полосками.