Хачапури с черемшой и творогом

May 20, 2018 11:47

Для любителей разнообразных лепешек. Начинку можно в вариациях, меняя черемшу, например,на лук или укроп с чесноком итд

Публикация от Marina K (@magda_cook)

19 Май 2018 в 9:41 PDT

[Spoiler (click to open)]

на 5 больших шт.:
✅Тесто: 350 г муки просеять, 170 г оч.теплой ( ок 50С) воды, соль 0,5 ч.лож. замесить мягкое тесто, сразу накрыть.

✅Начинка: творог 200 г, черемша-большой пучок, соль, перец по вкусу, 2 ст.лож кефир или сметана,  для сочности начинки. Хорошо все смешать.
✅Тесто скатать в колбасу, разрезать на пять частей, каждую часть раскатать очень тонко в круг, остальное тесто накрыть, чтобы не сохло.
✅На одну сторону уложить начинку и расплющить ее ложкой ( см.карусель). Прикрыть второй частью теста и ножом для хачапури обрезать лишние края.
✅Печь на сухой сковороде, готовые сразу смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга.

Приятного аппетита!

любимое, тесто, ВЫПЕЧКА, Лепешки

Previous post Next post
Up