Давонджин (с черемшой)

Apr 24, 2018 18:28


Из книги:
Название блюда происходит от слова «давын», что в переводе означает «воровать». В старину осетины ходили в барский лес воровать черемшу. Традиционно в Осетии делают три пирога (нечетное количество). Они символизируют воздух, солнце и воду, также триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Этот пирог особенный, так как пекут его только в сезон сбора черемши. Каждый ее листик необходимо тщательно промывать.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
1 кг муки
500 мл молока
50 г свежих дрожжей
800 г сулугуни (осетинского сыра)
50 мл растительного масла
500 г черемши
50 г укропа
30 г соли
30 г сахара
100 г сливочного масла для смазывания пирога

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 30 г муки
Дать постоять минут 15.
Мелко нарезать зелень, натертый сыр добавить к зелени, хорошо смешать.
В опару добавить растительное масло и муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на пол часа.
Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать или расплющить руками в круг, сформировать "мешочек" выложить начинку защипать края.
Расплющить пирог в лепешку, сделав небольшое отверстие в центре.
Выпечка при 220С 15 минут. Под конец выпечки смазать маслом каждый пирог.

Думаю, говорить, что это вкусно очень- нет смысла)) Понятно же и так)))

Источник-книга "Осетинские, грузинские и татарские пироги", подаренная мне на один из НГ Таней  tania_bondarets
Спасибо тебе еще раз))

Приятного аппетита!

ВЫПЕЧКА, чеснок

Previous post Next post
Up