Пятничная выпечка. Вишневые квадратики

Feb 16, 2018 08:26

Готовятся мега быстро! Ну разве что выпекать с полчаса)) Рекомендую сразу удвоить порцию.

Публикация от Marina Kharkov (@magda_cook)

Фев 15, 2018 в 12:36 PST

[Spoiler (click to open)]
Тесто
210 г муки
75 г сах пудры
1/2ч.лож. разрыхлителя
щепотка соли
125 г холодного слив. масла кубиками
1 яичный желток
1 ч.лож свежевыжатого сока лимона
..
✅Начинка
250 г мороженых ягод
45 г сахара
2 ч.лож. кукурузного крахмала
1 ч.лож цедры лимона мелко натертой
1 ст.лож сока лимона
Смешать в миске
..
✅Приготовление
Духовка 200С
Форма 20×20
Выстелить пекарской бумагой
Смешать сухие ингредиенты теста, добавить остальные и руками сделать рассыпчатое тесто, как крошку.
2/3 теста насыпать в форму, придавить слегка руками, уложить туда начинку, поверх выложить оставшееся тесто.
Выпекать 35 минут.
Дать остыть и разрезать на квадратики (или как нравится)

Приятного аппетита!
Рецепт из книги

ВИШНЯ, ВЫПЕЧКА, ягоды

Previous post Next post
Up