Недавно, абсолютно случайно, наткнулась на совершенно замечательную книгу "Не нужно замешивать". Это о хлебе, но на английском.
".. Известная пекарь-профессионал раскрывает поистине революционную технику выпечки хлеба, не требующую суеты и специального оборудования. Корочка легче, мягче, мякиш влажен, хлеб остается свежим дольше и имеет более интенсивный вкус, чем большинство хлебов.."
Насчет революционности я бы поспорила, подобная книга была издана еще в середине (даже, если не ошибаюсь, первой половине) ХХ века. Но от этого она не менее чудесна и интересна.
"...Ее ингредиенты - просто мука, вода, дрожжи и соль - и страсть. Она не использует консерванты и добавки любого рода. Рецепты - ее собственные творения, разработанные за годы проб и ошибок. Фокачча, чабатта, деревенский хлеб и пицца, хлеба со всего мира, как багет, закваски, блины, кексы, кукурузный хлеб, булочка, африканский пряный хлеб, кулич и тд. ..."
качайте