Этот рецепт из старой книги Fast Cakes, когда-то яблочный пирог оттуда я уже показывала, он стал любимцем у многих моих читателей)) Надеюсь, это простейшее печенье так же станет любимым у вас. Во всяком случае, простые ингредиенты, аромат, вкус и легкость приготовления вам обеспечены) а еще оно нежное и очень хрустящее одновременно) Пеките, впереди выходные!
upd сама не ожидала, что оно получится таким наркотическим))) абсолютно! но и неудивительно)) не зря я так люблю автора!
100 г слив. масла или маргарина 50 г коричневого сахара (можно и белого, само собой) 100 г пшеничной муки в/с 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 г быстрорастворимых овсяных хлопьев 2 ч.лож какао без горки
покрытие
100 г сах. пудры 2 ч.лож. какао без горки 5 ч.лож. теплой воды
Масло с сахаром взбить до воздушности Добавить все остальные ингредиенты,хорошо смешать миксером. Скатать шарики, приплюснуть их слегка, разложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать при 160 С 30 минут.
Смешать пудру с какао, добавить воду и замешать до однородности (если понадобиться, добавить еще немного воды). Покрыть еще теплые печенья
В книге описан вариант запечь одним коржем, покрыть теплый корж глазурью и порезать на части. Так еще быстрее))