Овсяное печенье от Mary Berry

Nov 18, 2016 18:04

Этот рецепт из старой книги  Fast Cakes,  когда-то яблочный пирог оттуда я уже показывала, он стал любимцем у многих моих читателей))
Надеюсь, это простейшее печенье так же станет любимым у вас. Во всяком случае, простые ингредиенты, аромат, вкус и легкость приготовления вам обеспечены) а еще оно нежное и очень хрустящее одновременно)
Пеките, впереди выходные!




upd
сама не ожидала, что оно получится таким наркотическим))) абсолютно! но и неудивительно)) не зря я так люблю автора!

[Spoiler (click to open)]

для печенья

100 г слив. масла или маргарина
50 г коричневого сахара (можно и белого, само собой)
100 г пшеничной муки в/с
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г быстрорастворимых овсяных хлопьев
2 ч.лож какао без горки

покрытие

100 г сах. пудры
2 ч.лож. какао без горки
5 ч.лож. теплой воды

Масло с сахаром взбить до воздушности
Добавить все остальные ингредиенты,хорошо смешать миксером.
Скатать шарики, приплюснуть их слегка, разложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать при 160 С 30 минут.

Смешать пудру с какао, добавить воду и замешать до однородности (если понадобиться, добавить еще немного воды).
Покрыть еще теплые печенья

В книге описан вариант запечь одним коржем, покрыть теплый корж глазурью и порезать на части. Так еще быстрее))

Приятного аппетита и отличных вам выходных!

mary berry, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up