Хелп ми!))

Jul 30, 2016 16:54

Обнаружила я тут у мамы в закромах крупу саго. Что с ней делать то?


Read more... )

болталка, вопросы, разное, рецепты

Leave a comment

sister_lu July 30 2016, 14:12:44 UTC

Ой, саго! Это же такая удача! Я не знаю, где купить. Я бы сразу докупила кокосового молочка. Заварила бы саго в воде, чуть соли и сахара. Затем туда кокосового молока. И пусть эти головастики в нем скользят :)
Сто лет назад я варила саго как рисовую кашу на молоке. Но в Малайзии попробовала десерт с кокосовым молоком и поняла, что так круче. Он охлажденный подается. Короче, как каша рисовая жидковатая, более скользящая с кокосовым вкусом.

Reply

magdacook July 30 2016, 14:15:28 UTC
ой, спасибо, Люсь! так это же как раз блюдо в пост! как раз через две недели начинается))) получается типа пудинга, так?

Reply

sister_lu July 30 2016, 14:21:50 UTC

Ну, мне в ресторане приносили с ложечкой охлажденным. Головастики просто плавали в кокосовом молоке. Как суп молочный. Но я думаю, стоит поиграть с густотой. Я еще вспомнила, что мне мой муж 24 года назад пек пирожки с саго. Отваривал его в молоке. И крупинки были прикольные, резиновые. Это были его первые и последние пирожки :) Больше он не кулинарил. Уступил мне кухню. А готовил он, как сейчас помню, по толстой книге 1953г "Кулинария" . Может там еще есть толковые рецепты с саго...

Reply

magdacook July 30 2016, 15:24:24 UTC
о, у меня есть эта книга, пороюсь))))) спасибо!!!

Reply

yfweueylth July 30 2016, 15:47:42 UTC
Это отличная засыпка в супы. В молочный, куриный, грибной.

Reply

magdacook July 30 2016, 15:51:42 UTC
спасибо, как загуститель, так понимаю

Reply

yfweueylth July 30 2016, 16:16:21 UTC
А вермишель в супах загуститель? А перловка и рис? Это разве загустители?
Это наполнители!

Reply

magdacook July 30 2016, 16:18:04 UTC
Ага! В качестве крупы обычной, значит! Спасибо)

Reply

yfweueylth July 30 2016, 16:19:21 UTC
Можно и так сказать. Но нежнее и вкуснее.

Reply

magdacook July 30 2016, 16:19:42 UTC
Да, раз Вы знакомы так с ней хорошо))) подскажите, пожалуйста, разваривается она сильно?

Reply

yfweueylth July 30 2016, 16:25:08 UTC
А что подразумевается под "разварить"?

Reply

magdacook July 30 2016, 16:33:36 UTC
прямой смысл. На сколько увеличивается в объеме

Reply

yfweueylth July 30 2016, 16:45:54 UTC
Как любая крупа.

Reply

ataggonyi July 30 2016, 16:54:11 UTC
Был где то рецепт пудинга из саго... сейчас пороюсь ноне помню точно где.
А так - дак как рисовую кашу на молоке - вкус знакомый с дутства. мне нравилась)))

Reply


Leave a comment

Up