Абрикосовый джем с бобами тонка и кофе

Jul 29, 2016 15:30

Обычно я варю всякие варенья или джемы на "покушать сейчас", более долгоиграющими заготовками занимается моя мама.
Я же, без лишнего стояния у плиты, варю просто в хлебопечке.
Очень удачный получился джем, с карамельным ароматом, и абрикосово-карамельным вкусом.




[Spoiler (click to open)]
0,5 кг промытых и очищенных от косточек абрикос
380 г сахар-песок
3 ст.лож апельсинового сока
2 ст.лож растворимого кофе
*Боб тонка

*Насчет количества боба тонка-весь боб никогда не используется, не используют даже половину или 1/4.
Необходимо всего несколько раз чиркнуть бобом по мелкой терке над продуктом. Этого абсолютно достаточно! Несколько крошек.

Все ингредиенты просто закладываются одномоментно в емкость и на режиме "джем" готовятся 1 час 20 минут.
Еще горячий джем перекладываем в банку. Даем остыть и загустеть.
Закрыть остывший джем крышкой и хранить в холодильнике

*Для тех, кто не знаком с ароматом бобов, лично мне он напоминает смесь аромата миндаля и ванили. Очень "вкусный" аромат.
Так вот, понимая, что эти бобы достаточно редкий ингредиент для многих, замените его так: просто добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта (или семена 1/2 стручка ванили) и пару капель миндального экстаркта.

Приятного аппетита!




ваниль, абрикосы, бобы тонка

Previous post Next post
Up