Обычно я варю всякие варенья или джемы на "покушать сейчас", более долгоиграющими заготовками занимается моя мама. Я же, без лишнего стояния у плиты, варю просто в хлебопечке. Очень удачный получился джем, с карамельным ароматом, и абрикосово-карамельным вкусом.
[Spoiler (click to open)] 0,5 кг промытых и очищенных от косточек абрикос 380 г сахар-песок 3 ст.лож апельсинового сока 2 ст.лож растворимого кофе *Боб тонка
*Насчет количества боба тонка-весь боб никогда не используется, не используют даже половину или 1/4. Необходимо всего несколько раз чиркнуть бобом по мелкой терке над продуктом. Этого абсолютно достаточно! Несколько крошек.
Все ингредиенты просто закладываются одномоментно в емкость и на режиме "джем" готовятся 1 час 20 минут. Еще горячий джем перекладываем в банку. Даем остыть и загустеть. Закрыть остывший джем крышкой и хранить в холодильнике
*Для тех, кто не знаком с ароматом бобов, лично мне он напоминает смесь аромата миндаля и ванили. Очень "вкусный" аромат. Так вот, понимая, что эти бобы достаточно редкий ингредиент для многих, замените его так: просто добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта (или семена 1/2 стручка ванили) и пару капель миндального экстаркта.