это НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЙ БРАУНИ С ЛИМОННЫМ КЕРДОМ за который я не устану благодарить
Соню из всех разных брауни, что я раньше делала, этот БЕЗУСЛОВНЫЙ ФАВОРИТ!
и я знаю, что я не единственная в ленте, кто его испек:))
Текст автора, я только изменила лимон на лайм (что было в наличие:)), пекла 45 мин при 170С, 10 мин при 150С,
Лимонный кёрд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада
Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли
Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.
Приготовить курд:
1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать
Брауни:
1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.
3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно
перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше)
5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы(желательно,чтобы шоколадная масса,почти полностью покрыла курд).
8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)