Муку смешать с солью, добавить растительное масло.Перемешать. Влить крутой кипяток, быстро перемешать хорошо ложкой, потом месить рукой. Тесто горячее, но месится без дискомфорта. Получается гладкое, мягкое, очень приятное тесто.
Разделить тесто на три-четыре части.
Подготовленное тесто скатываете колбаской, разрезаете на "таблетки" и катаете каждую часть в круг.
Начинку используете любую. У меня в этот раз мороженая вишня б/к.
Вишню разморозить, смешать с ванильным сахаром. На каждую заготовку положить несколько вишен, присыпать сахаром, защипать, отложить. Когда порция готова, забросить вареники в кипящую чуть подсоленную воду, уменьшить огонь. Варить 30 секунд- минуту после всплытия (в зависимости от размера вареников). выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или вишневым соусом.
Когда работаете с одной частью, остальное тесто накрыть пленкой, чтобы не сохло.
Это очень вкусно. В горячем виде, в холодном, сладкие, несладкие. Рекомендую!