Вишневая курица

May 29, 2016 17:56

Ну да, я и не ожидала, что курица станет с красным оттенком))) Но в этом даже своя изюминка)))




[Spoiler (click to open)]

Хотела приготовить курицу с вишневым соусом. А получилась вишневая курица))

6шт. куриных бедер
6шт. небольших зубчиков чеснока
2 чашки вишни б/к
соль, перец по вкусу
1/2 ч.лож. молотого кориандра
1/2 ч.лож ванильного экстракта
1/2 ст.лож сахара

растительное масло для обжарки

Разогреть сковороду с маслом и чесноком, чеснок удалить.
Бедра обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Уменьшить огонь.
Добавить вишню.
Потушить немного до мягкости вишни.
Увеличить огонь, удалить курицу, слить лишний жир, добавить сахар, кориандр, ваниль и слегка карамелизировать вишню.
Деглазировать и пюрировать вишню блендером.

Подавать с овощами и зеленью. Идеально к картофельному пюре или со скордалией (греческий картофельный соус- пюре с чесноком)

Приятного аппетита!




ВИШНЯ, соус, КУРИЦА

Previous post Next post
Up