Coconut crunchies

May 24, 2016 14:19

Привет, друзья! Печенье хотите?  есть у меня)))

На самом деле, печенье я пеку очень редко, сама не знаю почему, видимо до сих пор не было такого, чтобы очень нравилось.
И это несмотря на обилие книг с печеньем)))

Но вот это очень понравилось, да и неприхотливо  в ингредиентах.
А уж любителям кокоса очень вкусно будет!
Печенье мягкое, при этом слегка хрустящее. Можете, при желании, соединить по паре с шоколадным ганашем или кремом, как в оригинале.
Я оставила просто синглы))




[Spoiler (click to open)]

125 г мягкого сливочного масла
3/4 чашки (165 г) сахара
1 ст.лож меда
2 яйца
2 чашки (300г) пшеничной муки+1 ч.лож порошка для выпечки
1 чашка (80 г) кокосовой стружки
1/2 чашки (45 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления

Духовка 180С

Масло взбить с сахаром и медом до пышности. Удобнее  миксером, конечно.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
Добавить муку с разрыхлителем, кокосовую стружку, хлопья. Перемешать до однородности.

Тесто получается мягкое.Можно использовать конддитерский шприц, кондитерский мешок или 2 чайные ложки.
Я пользовалась ложками, выкладывая шарики на противень с бумагой, на расстоянии ок. 5 см друг от друга.
Шарики слегка придавить влажной вилкой, придать форму.
выпекать 12 -15 минут.
Печенье не растекается при выпекании, просто подрастает во всех направлениях).

Очень и очень вкусно, рекомендую)

Приятного аппетита!

источник-Macaroons and Biscuits by The AWW



кокос, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up