Выглядит, конечно, не очень аппетитно на фотографии, какой-то обгоревший кусок мяса))) Нет! это не мясо, приготовленное по Джейми Оливеру (тут некоторые утверждают, что у него всегда мясо пригоревшее)
Это такая панировка)))
И прекрасно подать к праздничному столу!
В общем, рецепт прост, быстровыполним, и нуоченьвкусное мясо получается)))
отруб для отбивной (я люблю нежирную свинину) порезать стейки толщиной в 2 см примерно
чуть посолить, совсем слегка
смолоть черный перец (количество перца зависит от количества мяса)
Хорошо каждый кусок прижать в панировку из черного перца с двух сторон, чтобы перец покрыл весь кусок.
Обжарить стейки с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла в сковороде на высоком огне. Затем убрать сковороду с плиты и поставить в разогретую духовку (210-220С) минут на 10.
Вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой сковороду и дать постоять еще минут 10. Рекомендую к приготовлению!