American angel coffee cake

Mar 06, 2016 13:46

Испекла таки вчера вечером, а куда деваться?
Ваши пожелания здоровья и моя любовь к мужу заставили меня вчера выздороветь быстро)))
Ну или заставили выйти на кухню)

Невероятно вкусный,  тающий во рту и простой, как и вся выпечка от Mary Berry. А какой ароматный!

И моему дорогому имениннику, нелюбителю и  противнику кофе, этот бисквит понравился очень.
Бомбический! так он обозвал этот бисквит ))

В общем, рекомендую очень! Впереди выходные еще, угостите своих близких)




[рецепт]

бисквит
150 г сах. пудры
120 г муки+пекарский порошок 1/2 ч.лож
385 мл яичных белков
3 ст.лож. хорошего растворимого кофе
250 г сахара

кофейный айсинг

1 ст.лож хорошего растворимого кофе
2 ст.лож горячей воды
175 г сах. пудры

Духовка 190С
форма 25 см смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Смешать муку с сах. пудрой и пекарским порошком. Отставить.
Взбить белки с кофе до мягких пиков.
Добавляя по 2 ст.лож сахар, взбить белки до твердых пиков.
Спатулой аккуратно вмешать мучную смесь к белковой.

Выложить в подготовленную форму, выпекать 30-35 мин.

Приготовить айсинг:
растереть кофе с водой, добавить сахарную пудру и растирать до однородного гладкого состояния.
Остывший пирог вынуть из формы и покрыть айсингом.

Приятного аппетита!

я пекла из половины порции, как раз были белки, ждали своей очереди, почему и был выбран этот пирог.
Получился небольшой, на 8 порционных кусочков кекс.
разрез не получилось красиво сфотографировать, просто поверьте, пирог необыкновенно нежный.
Айсинг за ночь немного подсох и стал чуть хрустящим, что придало даже изюминку)

И что еще хочу сказать. Тем, кто пек бисквит из одних белков.
Этот кекс намного лучше) Может кофе его таким делает? не знаю, но обычный белковый мне слегка напоминает резину. А этот совсем нет))




источник



И не забывайте,  скоро закончится розыгрыш новинки от издательства АСТ.

Приходите и участвуйте!


кофе, ВЫПЕЧКА, mary berry

Previous post Next post
Up