Испекла таки вчера вечером, а куда деваться? Ваши пожелания здоровья и моя любовь к мужу заставили меня вчера выздороветь быстро))) Ну или заставили выйти на кухню)
Невероятно вкусный, тающий во рту и простой, как и вся выпечка от Mary Berry. А какой ароматный!
И моему дорогому имениннику, нелюбителю и противнику кофе, этот бисквит понравился очень. Бомбический! так он обозвал этот бисквит ))
В общем, рекомендую очень! Впереди выходные еще, угостите своих близких)
бисквит 150 г сах. пудры 120 г муки+пекарский порошок 1/2 ч.лож 385 мл яичных белков 3 ст.лож. хорошего растворимого кофе 250 г сахара
кофейный айсинг
1 ст.лож хорошего растворимого кофе 2 ст.лож горячей воды 175 г сах. пудры
Духовка 190С форма 25 см смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Смешать муку с сах. пудрой и пекарским порошком. Отставить. Взбить белки с кофе до мягких пиков. Добавляя по 2 ст.лож сахар, взбить белки до твердых пиков. Спатулой аккуратно вмешать мучную смесь к белковой.
Выложить в подготовленную форму, выпекать 30-35 мин.
Приготовить айсинг: растереть кофе с водой, добавить сахарную пудру и растирать до однородного гладкого состояния. Остывший пирог вынуть из формы и покрыть айсингом.
Приятного аппетита!
я пекла из половины порции, как раз были белки, ждали своей очереди, почему и был выбран этот пирог. Получился небольшой, на 8 порционных кусочков кекс. разрез не получилось красиво сфотографировать, просто поверьте, пирог необыкновенно нежный. Айсинг за ночь немного подсох и стал чуть хрустящим, что придало даже изюминку)
И что еще хочу сказать. Тем, кто пек бисквит из одних белков. Этот кекс намного лучше) Может кофе его таким делает? не знаю, но обычный белковый мне слегка напоминает резину. А этот совсем нет))