Медовик

Nov 09, 2012 22:07


Пекла много бисквитов в мультиварке, всегда получались пышными и красивыми. Медовик пекла впервые (не вообще, а в мульте:))






ИЗ ЧЕГО:

тесто:
350 гр мука пшеничная
5 яица куриные
5 ст лож меда, лучше жидкого
260 гр сахара
щепотка соли
1 ч.лож разрыхлитель

крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)

ганаш:
150 гр белого шоколада
50 гр слив. масла

КАК:
Форму мультиварки я выстилаю бумагой для выпечки. Никогда не смазываю. Режу 2 широкие полосы из бумаги, укладываю крес-накрест на дно кастрюльки, так с бумагой потом и достаю из формы, очень удобный способ.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед. Муку просеять с разрыхлителем. Все смешать, добавить соль. Выпекать на режиме выпечки 60 минут.
Достать из формы на решетку. Дать остыть. Снять бумагу.
Сгущенку взбить с маслом до густой однородной массы. Отставить.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в свч на 60% мощности пару минут. Вымешивать до однородности. Отставить остыть.
Корж разделить на 3-4 коржа потоньше. Смазать кремом.
Сверху залить остывшим, но не застывшим белым шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

У меня такая мультиварка.Получилось вкусно, я вообще к медовикам "не ровно" дышу))
Между коржами  в крем добавляла грецкие орехи. Сверху присыпала миндальными хлопьями. Коржи ничем не пропитывала, они и так не сухие. Вообще-то рецепт незамысловатый, но в мульте же не хлопотно, так почему не сделать?)))
Получилась такая суперкалорийная бомба)))

За рецепт теста и идею спасибо Марише

мед, ТОРТ, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up