Langos

Feb 22, 2016 19:59

Эти венгерские картофельные лепешки повторяю часто,  очень просто готовятся, а удовольствие вам обеспечено)))

Они уже есть у меня в журнале, но для сообщества
gotovim_vmeste2
в раунд Серия "Интернационал". Картофель по-... покажу снова, тем более, с пылу, с жару)))




[Spoiler (click to open)]

рецепт из книги The world`s best street food 

на 4 шт.
чашка=237мл

1шт картофель большой (отварить и пюрировать)
2,5 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
1+3/4 чашки муки
1 ч.л. растит масла
3/4 ч.л. соль
1/2 чашки молока

1+1 зубчика чеснока, порезать мелко, 1 часть добавить в половину соли,
измельченный свежий укроп по вкусу/желанию

растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа)  и замесить однородное пластичное тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.

Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около 2х минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце, убрав таким образом излишки жира.
Натереть лангосы чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

икра подтаяла на горячей лепешке)))

Приятного аппетита!




КАРТОФЕЛЬ, кухня венгерская, Лепешки

Previous post Next post
Up