Fish cakes

Feb 08, 2016 18:58

Источник рецепта предлагает рыбу на выбор, белую или красную.

У меня был кусочек филе лосося, так что котлеты получились довольно яркого цвета))




[Далее]

650 г картофеля, очистить и порезать
225 г молодого горошка, свежий или замороженный
900 г филе белой или красной рыбы*
мука для обвалки
масло растительное для жарки
соль, перец

Картофель отварить в подсоленной кипящей воде около 20 минут, добавив горошек в последние 5 минут.
Тем временем припустить рыбу в кастрюле с 600 мл подсоленного кипятка в течение 8-10 минут до мягкости
Обсушить и охладить рыбу, разделить ее на мелкие кусочки (можно размять вилкой)

Обсушить картофель с горошком и пюрировать вместе.
Смешать рыбу с пюре,  выправить на соль и перец
Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом
по 3-4 минуты с каждой стороны или до корочки.

*Филе лучше использовать плотное, твердое.
Также, можно отложить небольшое количество горошка перед пюрированием, потом добавить его в готовый фарш.

Такие котлеты можно есть с овощами и соусом или использовать в качестве котлеты для бургера)))

Приятного аппетита!

источник 101 fish & seafood dishes

КАРТОФЕЛЬ, горох, РЫБА

Previous post Next post
Up