650 г картофеля, очистить и порезать 225 г молодого горошка, свежий или замороженный 900 г филе белой или красной рыбы* мука для обвалки масло растительное для жарки соль, перец
Картофель отварить в подсоленной кипящей воде около 20 минут, добавив горошек в последние 5 минут. Тем временем припустить рыбу в кастрюле с 600 мл подсоленного кипятка в течение 8-10 минут до мягкости Обсушить и охладить рыбу, разделить ее на мелкие кусочки (можно размять вилкой)
Обсушить картофель с горошком и пюрировать вместе. Смешать рыбу с пюре, выправить на соль и перец Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или до корочки.
*Филе лучше использовать плотное, твердое. Также, можно отложить небольшое количество горошка перед пюрированием, потом добавить его в готовый фарш.
Такие котлеты можно есть с овощами и соусом или использовать в качестве котлеты для бургера)))