Книга большого подарочного формата. 296 стр, глянец, твердый переплет.
Очень красивое оформление. Интересное решение с разноцветными страницами книги. Конечно, это не ноу-хау, но встречается не часто. Высокого качества фотографии выполненны фуд-фотографом и фуд-стилистом В. Поздняковым. Также есть фотографии по лицензии шаттерстока с перечнем их авторов. . Наполнение книги собрано по темам. То есть, например, в разделе крупы и бобовые, вы найдете не только виды, сроки хранения круп, советы по наилучшему использованию, но и рецепты с ними в главной роли.
я всегда с любопытством рассматриваю чужие кухни), как вживую, так и по телевизору, в журналах и тд)) вот честно! ведь мы на кухне проводим значительную, если не сказать бОльшую, часть времени. Хочется создать не только удобный для работы, но и максимально уютный и функциональный уголок в доме. у меня даже в закладках есть такие сайты о планировках кухонного пространства, внутреннем дизайне кухонных шкафов... Здесь вы найдете советы из личного опыта Высоцкой.
Специи, приправы, соусы
Специи, пряности и растительные масла-моя слабость) и с удовольствием читала, что не одна я такой маньяк. И хоть раздел небольшой, база по использованию, хранению и пользе специй и пряностей дана. Также в этом разделе есть информация о маслах, соусах и уксусах.
Овощи
Здесь вы уже найдете в основном рецепты и небольшие заметки о подготовке овощей, сортах картофеля и т.д.
Крупы и бобовые
Хорошие и отрезвляющие советы о хранении для тех, кто маниакально скупает различные крупы, не мысля себя без их запаса)) И, конечно же, рецепты с крупами. От каш до салатов и пудингов.
Сыры и другие молочные продукты
Выбор, хранение и приготовление молочных продуктов в домашних условиях. Читала с удовольствием, тихонько возмутилась тому, что автор утверждает: "отравление просроченной молочкой самое тяжелое". Это не совсем так или совсем не так, но это уже другая тема и история...
Мясо Птица Рыба и морепродукты Мука и тесто Фрукты и ягоды
Во всех этих разделах преимущественно отражены выбор, хранение и много рецептов по темам.
Индекс по ингредиентам и блюдам в алфавитном порядке.
Итог
Должна сказать, что мне, хозяйке с опытом и, как я не раз говорила, небольшому поклоннику Высоцкой в качестве автора кулинарных книг, этот фолиант очень понравился. Я с огромным увлечением читала о содержимом кухонных шкафов и их наилучшем расположении. Ведь правда, форма обеденного стола, куда и как спрятать посуду и крупы…всё это очень важно не только для удобства, но и для максимально эффективного, рационального использования рабочего пространства. Несмотря на то, что нового я узнала мало, мне было любопыно читать, в удовольствие.
Кроме отличных советов и рекомендаций, в книге достаточно рецептов, которые визуально не оставят вас равнодушными. За это надо благодарить фотографов не в меньшей степени) Пока я ничего не приготовила по этой книге, просто наслаждалась чтением, потому ничего не могу сказать о качестве рецептов) Но на первый взгляд, все очень достойно.
Это не только кулинарная книга, но и околокулинарная:)
Пожалуй, это лучшая книга автора сегодня, на мой взгляд.