Вишневое клафути с миндальной мукой
Рецепт этот из нового журнала Савер (почти не измененный:))
Настолько воздушная выпечка получается и в то же время сочная, невозможно вкусный клафути!
Из чего:
500 гр вишен без косточек
3 яйца
120 гр сахара+ на посыпку формы
100 гр муки ц/з
70 гр миндальной муки
сливочное масло для смазывания формы
300мл молока
пару капель миндального экстракта
Как:
Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вишни помыть, обсушить, высыпать в форму.
яйца растереть с сахаром, добавить оба вида муки, миндальный экстракт, потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Вылить тесто на вишни и выпекать 30 минут. Дать остыть. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Когда замешивала тесто, отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно до мягких пиков белки. Затем смешала желтки, муку, экстракт миндаля, молоко, и аккуратно вмешала белки. Так тесто получается еще нежнее. Можно использовать обычную пшеничную муку в/с, вместо ц/з, если таковой нет)
Приятного чаепития!
и еще маленькая вкуснейшая закуска на закуску:) такой каламбур:)
Вообще-то я к тыкве равнодушна. А сегодня мои девочки сотрудницы подкинули мне идею салата, я его быстренько приготовила со своими небольшими дополнениями. Нам понравилось и очень! Нежность творога, пикантность чеснока, приятная кислинка лимона и ненавязчивая сладость тыквы, оказались очень вкусно сочетаемы. Рекомендую! несу в
gotovim_vmeste2 Закуска из творога, тыквы и чеснока
Состав:
150 гр тыквы
200 гр творога
небольшой пучок укропа
2 -3 дольки чеснока
цедра 1/2 лимона
щепотка сухого перетертого розмарина
соль
2 ст. лож. сметаны
Тыкву натереть на крупной терке, чеснок на очень мелкой.
Творог растереть с солью, цедрой лимона, розмарином, и сметаной.
Укроп мелко порезать.
Все смешать.
Приятного аппетита!
Эту закуску можно сделать очень легкой за счет нежирного творога и сметаны.