Любителям вишневой выпечки

Oct 24, 2012 22:05


Вишневое клафути с миндальной мукой

Рецепт этот из нового журнала Савер (почти не измененный:))
Настолько воздушная выпечка получается и в то же время сочная, невозможно вкусный клафути!






Из чего:
500 гр вишен без косточек
3 яйца
120 гр сахара+ на посыпку формы
100 гр муки ц/з
70 гр миндальной муки
сливочное масло для смазывания формы
300мл молока
пару капель миндального экстракта

Как:

Духовку разогреть до 180С.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вишни помыть, обсушить, высыпать в форму.
яйца растереть с сахаром, добавить оба вида муки, миндальный экстракт, потихоньку влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Вылить тесто на вишни и выпекать 30 минут. Дать остыть. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Когда замешивала тесто, отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно  до мягких пиков белки. Затем смешала желтки, муку, экстракт миндаля, молоко, и аккуратно вмешала белки. Так тесто получается еще нежнее. Можно использовать обычную пшеничную муку в/с, вместо ц/з, если таковой нет)

Приятного чаепития!

и еще маленькая вкуснейшая закуска на закуску:) такой каламбур:)
Вообще-то я к тыкве равнодушна. А сегодня мои девочки сотрудницы подкинули мне идею салата, я его быстренько приготовила со своими небольшими дополнениями. Нам понравилось и очень! Нежность творога, пикантность чеснока, приятная кислинка лимона и ненавязчивая  сладость тыквы,  оказались очень вкусно сочетаемы. Рекомендую! несу в gotovim_vmeste2

Закуска из творога, тыквы и чеснока




Состав:

150 гр тыквы
200 гр творога
небольшой пучок укропа
2 -3 дольки чеснока
цедра 1/2 лимона
щепотка сухого перетертого розмарина
соль
2 ст. лож. сметаны

Тыкву натереть на крупной терке, чеснок на очень мелкой.
Творог растереть с солью, цедрой лимона, розмарином, и сметаной.
Укроп мелко порезать.
Все смешать.

Приятного аппетита!
Эту закуску можно сделать очень легкой за счет нежирного творога и сметаны.

КЛАФУТИ, ВИШНЯ, ТЫКВА, ВЫПЕЧКА, творог, миндальная мука, закуска

Previous post Next post
Up