Яблочный пирог номер ...дцать

Sep 12, 2015 20:18

В моем журнале уже есть один яблочный пирог от Мари Берри, и он пользуется неизменным успехом из-за простоты, минимума времени и замечательного вкуса. Мне говорят, что пекут его снова и снова))) и это здорово!
Надеюсь, этот пирог, такой же простой в исполнении и не менее вкусный, вы также полюбите))



[Spoiler (click to open)]

75 г несоленого сливочного масла
75 г сахара
100 г муки в/с
1 ч.лож порошка для выпечки
цедра 1 небольшого апельсина (или цедра 1/2 крупного апельсина)
2 яйца

1 большое яблоко кислого сорта (у меня антоновка) порезать тонкими дольками
сахар для посыпки
сах. пудра для подачи

ингредиенты для теста смешать в миксере до однородности
выложить в форму 16 см, разровнять
сверху выложить дольками яблоки, вставляя их ребром в тесто, присыпать сахаром
выпекать при 180С 30 минут (наблюдайте, до золотистости)
дать слегка остыть и присыпать сахарной пудрой. (именно в теплом виде присыпать, тогда в остывшем виде образуется тончайшая сахарная корочка)

Пирог очень вкусный! Мне нравится выпечка Мэри.  Ее пироги, как правило, незамысловаты,  при этом всегда радуют ваших близких своим вкусом))
Этот пирог в книге со сливами, но мне захотелось испечь его с яблоками. Можно использовать также абрикосы.
В общем,он прекрасен, пеките!
Из цитрусовых я использовала цедру целого лайма, не случилось у меня апельсина)
Правда в книге пирог, почему-то, представлен для формы 28 см, но такое количество теста явно не для этого формата)))

Приятного аппетита!

ВЫПЕЧКА, ЯБЛОКИ, mary berry

Previous post Next post
Up