В моем журнале уже есть один яблочный пирог от Мари Берри, и он пользуется неизменным успехом из-за простоты, минимума времени и замечательного вкуса. Мне говорят, что пекут его снова и снова))) и это здорово! Надеюсь, этот пирог, такой же простой в исполнении и не менее вкусный, вы также полюбите))
75 г несоленого сливочного масла 75 г сахара 100 г муки в/с 1 ч.лож порошка для выпечки цедра 1 небольшого апельсина (или цедра 1/2 крупного апельсина) 2 яйца
1 большое яблоко кислого сорта (у меня антоновка) порезать тонкими дольками сахар для посыпки сах. пудра для подачи
ингредиенты для теста смешать в миксере до однородности выложить в форму 16 см, разровнять сверху выложить дольками яблоки, вставляя их ребром в тесто, присыпать сахаром выпекать при 180С 30 минут (наблюдайте, до золотистости) дать слегка остыть и присыпать сахарной пудрой. (именно в теплом виде присыпать, тогда в остывшем виде образуется тончайшая сахарная корочка)
Пирог очень вкусный! Мне нравится выпечка Мэри. Ее пироги, как правило, незамысловаты, при этом всегда радуют ваших близких своим вкусом)) Этот пирог в книге со сливами, но мне захотелось испечь его с яблоками. Можно использовать также абрикосы. В общем,он прекрасен, пеките! Из цитрусовых я использовала цедру целого лайма, не случилось у меня апельсина) Правда в книге пирог, почему-то, представлен для формы 28 см, но такое количество теста явно не для этого формата)))