Батон с запечеными овощами и маленький баклажановый бонус:) Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни "
Aug 31, 2015 08:27
И сразу, по горячим следам, покажу вам ароматнейшую и очень вкусную закусочную выпечку с баклажанами и кабачками из книги Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни" .
Сегодня последний день баклажанного фм, все помнят?))) Кто хотел еще принести баклажаны?
быстрое тесто 500 г пшеничной муки в/с 10 г свежих дрожжей 2 ч.лож соли 350 мл воды комнатной температуры
Начинка 1 баклажан 1 кабачок 1 сладкий красный перец 1 зубчик чеснока соль, перец, маленькая веточка розмарина (или тимьяна, по вкусу) растительное масло
Баклажан и кабачок порезать на полудольки Очищенный от семян перец порезать полосками Чеснок раздавить ножом и порезать Смешать овощи, посолив и добавив розмарин/тимьян Запечь овощи в духовке или на сковороде, смазав растительным маслом, до появления корочки. Отставить остывать.
Духовка 200С
Муку смешать с солью, дрожжи развести в воде. Замесить упругое, эластичное тесто, чтобы отставало от рабочей поверхности. Разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник примерно 20х30 см на длинный край выложить начинку, отступив около 3х см от края. Закрутить батон, прижав пальцами края. Накрыть полотенцем и оставить на подход в теплом месте.
Выпекать около 25 минут.
В середине выпечки смазала булки желтком с молоком)) Начинки надо бы побольше в следующий раз положить, я всю не использовала, мне показалось много)))
Приятного аппетита!
И обещанный бонус из той же книги)):
Палочки из баклажанов обжарить в подсолнечном масле до хрусткости чипсов. Масло слить, добавить немного оливкового масла, чеснок, перец чили, затем консервированные помидоры черри, чуть протомить Получается быстрый и вкусный соус к пасте))