Батон с запечеными овощами и маленький баклажановый бонус:) Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни "

Aug 31, 2015 08:27

И сразу, по горячим следам, покажу вам ароматнейшую и очень вкусную закусочную выпечку с баклажанами и кабачками из книги Кэти Кальдези "Курс итальянской кухни" .

Сегодня последний день баклажанного фм, все помнят?))) Кто хотел еще принести баклажаны?



[Spoiler (click to open)]

быстрое тесто
500 г пшеничной муки в/с
10 г свежих дрожжей
2 ч.лож соли
350 мл воды комнатной температуры

Начинка
1 баклажан
1 кабачок
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
соль, перец, маленькая веточка розмарина (или тимьяна, по вкусу)
растительное масло

Баклажан и кабачок порезать на полудольки
Очищенный от семян перец порезать полосками
Чеснок раздавить ножом и порезать
Смешать овощи, посолив и добавив розмарин/тимьян
Запечь овощи в духовке или на сковороде, смазав растительным маслом, до появления корочки. Отставить остывать.

Духовка 200С

Муку смешать с солью, дрожжи развести в воде.
Замесить упругое, эластичное тесто, чтобы отставало от рабочей поверхности.
Разделить на 2 части.
Раскатать каждую в прямоугольник примерно 20х30 см
на длинный край выложить начинку, отступив около 3х см от края.
Закрутить батон, прижав пальцами края.
Накрыть полотенцем и оставить на подход в теплом месте.

Выпекать около 25 минут.

В середине выпечки смазала булки желтком с молоком))
Начинки надо бы побольше в следующий раз положить, я всю не использовала, мне показалось много)))

Приятного аппетита!

И обещанный бонус из той же книги)):

Палочки из баклажанов обжарить в подсолнечном масле до хрусткости чипсов.
Масло слить, добавить немного оливкового масла, чеснок, перец чили, затем консервированные помидоры черри, чуть протомить
Получается быстрый и вкусный соус к пасте))

БАКЛАЖАНЫ, Кэти Кальдези, ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up