несоленое масло для форм 250 г клубники 100 г сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. сока лимона 1 ст.лож. кукурузного крахмала 4 яичных белка сахар для посыпки (опция)
духовка 200С 4 формы (по 8 см диаметром) смазать маслом и увеличить высоту, проложив вокруг форм изнутри бумаги для выпечки. В небольшоу кастрюле на среднем огне нагреть клубнику и половину сахара, минут 5-6, пока клубника не станет мягкой и даст сок. Блендером пробить массу до однородности. Отставить остывать, добавив сок лимона и ваниль. Смешать крахмал и 1 ст.лож воды, добавить в остывшую клубнику, перемешать. Взбить белки до мягкости, добавить оставшийся сахар взбить до твердых пиков. Добавить аккуратно частями белки в клубнику, осторожно перемешав. выложить массу в подготовленные формы. Выпекать ооло 8-10 минут. Провести острым тонким ножом вдоль бумаги, удалить бумагу.
Пожалуй, это один из самых вкусных суфле, на мой вкус. Легкий и деликатный. Воздушный и нежный. Поднялся раза в три, но, конечно, упал)у меня так часто))