Strawberry souffle

Jun 16, 2015 12:14



[Spoiler (click to open)]

несоленое масло для форм
250 г клубники
100 г сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. сока лимона
1 ст.лож. кукурузного крахмала
4 яичных белка
сахар для посыпки (опция)

духовка 200С
4 формы (по 8 см диаметром) смазать маслом и увеличить высоту, проложив вокруг форм изнутри бумаги для выпечки.
В небольшоу кастрюле на среднем огне нагреть клубнику и половину сахара, минут 5-6, пока клубника не станет мягкой и даст сок.
Блендером пробить массу до однородности. Отставить остывать, добавив сок лимона и ваниль.
Смешать крахмал и 1 ст.лож воды, добавить в остывшую клубнику, перемешать.
Взбить белки до мягкости, добавить оставшийся сахар взбить до твердых пиков.
Добавить аккуратно частями белки в клубнику, осторожно перемешав.
выложить массу в подготовленные формы.
Выпекать ооло 8-10 минут.
Провести острым тонким ножом вдоль бумаги, удалить бумагу.

Пожалуй, это один из самых вкусных суфле, на мой вкус. Легкий и деликатный. Воздушный и нежный. Поднялся раза в три, но, конечно, упал)у меня так часто))

Приятного аппетита!

источник "waitrose kitchen"

суфле, десерт, клубника

Previous post Next post
Up