Chocolate fudge brownies with low-fat soft cheese

May 30, 2015 20:06

Всем привет!
Сегодня я опять в рамках задания для любимого сообщества
gotovim_vmeste2.
Невозможно вкусный брауни с обезжиренным сыром и соленой карамельной помадкой. Должна сказать, что это необыкновенные пирожные покорили не только меня, а даже тех, кто к такого рода выпечке равнодушен))) так что не просто рекомендую, а очень настоятельно!



[Spoiler (click to open)]

200 г крем-сыр низкой жирности (0,2%)
1/2 ч.л. ванильный экстракт
180 г сахар
2 яйца
100 г слив. масло
3 ст.лож какао
100 г мука
0,5 ч.лож. порошок для выпечки

покрытие:
50 г масло слив.
1 ст.лож молоко 0,5%
70 г сахар
2 ст.лож какао
1/8 ч.лож. морской соли (желательно Fleur de Sel, она лучшая для десертов)

орехи для украшения (опция)

форма 20 см, духовка 180С

Взбить сыр с 5 ч.лож сахара и ванильным экстрактом. отставить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром до осветления и воздушности.
Растопить масло с какао на маленьком огне, остудить, вылить в яичную смесь, добавить муку с порошком для выпечки, все смешать до однородности миксером.
форму выстелить бумагой для выпечки.
Половину теста для брауни выложить в форму, разровнять, сверху крем-сыр, снова тесто для брауни.
Выпекать 45 минут. Охладить.

Пока охлаждается брауни, сварить помадку в кастрюле с толстым дном, помешивая, добавив соль в уже выключенную помадку.
Дать немного остыть.
На остывший брауни вылить помадку, украсить орехами и отправить на 1 час в морозильную камеру.

Вместо какао я использую обычно кэроб в выпечке, так и в этот раз, поэтому цвет темнее и насыщеннее, чем с какао)
Для совсем уж любителей все "оздоровить", можно использовать сахарозаменитель, но я их не пользую. лучше уж сахар)

Приятного аппетита!

Белков: 62.69 г.      Жиров: 134.76 г.      Углеводов: 280.00 г.

Энергетическая ценность на 10 порций: 2565.28 ккал.

1 порция- 256 ккал.



БРАУНИ, ВЫПЕЧКА, СЫР

Previous post Next post
Up