Всем привет! Сегодня я опять в рамках задания для любимого сообщества gotovim_vmeste2. Невозможно вкусный брауни с обезжиренным сыром и соленой карамельной помадкой. Должна сказать, что это необыкновенные пирожные покорили не только меня, а даже тех, кто к такого рода выпечке равнодушен))) так что не просто рекомендую, а очень настоятельно!
200 г крем-сыр низкой жирности (0,2%) 1/2 ч.л. ванильный экстракт 180 г сахар 2 яйца 100 г слив. масло 3 ст.лож какао 100 г мука 0,5 ч.лож. порошок для выпечки
покрытие: 50 г масло слив. 1 ст.лож молоко 0,5% 70 г сахар 2 ст.лож какао 1/8 ч.лож. морской соли (желательно Fleur de Sel, она лучшая для десертов)
орехи для украшения (опция)
форма 20 см, духовка 180С
Взбить сыр с 5 ч.лож сахара и ванильным экстрактом. отставить. Взбить яйца с оставшимся сахаром до осветления и воздушности. Растопить масло с какао на маленьком огне, остудить, вылить в яичную смесь, добавить муку с порошком для выпечки, все смешать до однородности миксером. форму выстелить бумагой для выпечки. Половину теста для брауни выложить в форму, разровнять, сверху крем-сыр, снова тесто для брауни. Выпекать 45 минут. Охладить.
Пока охлаждается брауни, сварить помадку в кастрюле с толстым дном, помешивая, добавив соль в уже выключенную помадку. Дать немного остыть. На остывший брауни вылить помадку, украсить орехами и отправить на 1 час в морозильную камеру.
Вместо какао я использую обычно кэроб в выпечке, так и в этот раз, поэтому цвет темнее и насыщеннее, чем с какао) Для совсем уж любителей все "оздоровить", можно использовать сахарозаменитель, но я их не пользую. лучше уж сахар)
Приятного аппетита!
Белков: 62.69 г. Жиров: 134.76 г. Углеводов: 280.00 г.
Энергетическая ценность на 10 порций: 2565.28 ккал.