Привет, друзья) не забыли еще меня?))) Сегодня я к вам с едой, причем такой вкусной что оторваться нереально, вот чесслово!
Маринованная скумбрия, по-корейски, называйте как хотите)) но готовьте немедленно! сразу и без сомнений! Рецептом со мной поделилась сотрудница, я его, естественно, перекроила вдоль и поперек под свой вкус, но идея осталась, за что ей огромное спасибо! Катюша, привет!)))
Рыбу очистить от кожи, удалить голову и хвост, филировать и порезать полосками около 1 см Лук порезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать в большой миске рыбу, перцы, лук, соль, уксус, отставить. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить томат пасту, смолоть туда кориандр, чуть сахара, перемешать и чуть дать потушиться на маленьком огне. Оставить остывать. Остывшую томатсмесь добавить к рыбе, аккуратно перемешать, переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (удобно на ночь). Все! осталось сварить картофель, или сделать гренки, и наслаждаться!
Мои примечания Скумбрия филируется трудно, но возможно) также можно использовать сельдь (в первоисточнике была именно она) Зато скумбрия вкуснее всегда и в любом виде)))
Готовьте вечером и утром уже будет готовая вкуснейшая рыба.