Два рецепта. Пирог и печенье, постные.

Mar 15, 2015 13:51



[Spoiler (click to open)]

Ореховый пирог с яблоками

Состав

1 ст муки пшеничной в/с+0,5 ст муки из овсяных хлопьев (или можете использовать только пшеничную)
1/2 ст очищенных и измельченных в блендере до мелкой крошки грецких орехов (но не в муку)
120 г сахара (по вкусу, можно чуть увеличить количество сахара)
0,5 ч.лож соды
1 ст.лож сока лимона
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
120 мл рафинированного растительного масла
0,5 ст.лож молотого льняного семени
2 ст.лож холодной воды
1 ст.л. ванильного экстракта (опция)
10 шт фиников без косточки мелко порезать
1/4 ст. промытого изюма светлого
1/4 ст. промытого изюма черного
200 мл холодной воды

1 яблоко порезать ломтиками
1ч.лож корицы+2 ст.лож сахара демерара
Приготовление

ореховую крошку смешать с половиной сахара и 1/2 ст муки и прокалить на противне минут 5 в разогретой духовке. Остудить.

Смешать 0,5 ст.лож молотого льняного семени 2 ст.лож холодной воды в миске (или чашке) до однородности. Доавить в масло изюм, финики, льняную пасту, ванильный экстракт, ореховую смесь, вторую половину сахара.

Оставшуюся муку смешать с солью, порошком для выпечки, содой, соком лимона, добавить к остальным ингредиентам,

Холодную воду вливать частями, перемешивая, чтобы получить некрутое тесто, как для брауни. Возможно. воды понадобиться чуть меньше или больше, зависит от Вашей муки.

Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом. сверху распределить ломтики яблок, чуть их вдавить в тесто, присыпать корицей и сахаром.
Выпекать при 175С 50-60 минут.

Кокосовое печенье с арахисовой пастой



Состав
120 г растительного масла
180 г сахара
1 ч.лож ванильного экстракта (опционально)
1 ст лож с горкой арахисовой пасты (охлажденной)
0,5 ст.лож молотого льняного семени
2 ст.лож холодной воды

1/2чашки пшеничной муки
1/2 чашки молотых в муку овсяных хлопьев
1/2 чашки кокосовой стружки
1/2 ч.лож соли
1 ч.лож. смеси пряностей для печенья (молотые анис, кардамон, корица, гвоздика и т.д, по желанию)

Приготовление

Смешать льняное семя и воду в миске (или чашке) до однородности. Смешать в миксере до однородности масло, пасту, сахар, пюре из льна, ванильный экстракт. Добавить остальные ингредиенты.

Замесить однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут-1 час.
Духовка 180С
На силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто толщиной около 4 мм, вырезать печенья, или просто раскатать прямоугольник и нарезать его на ромбы. Выпекать около 12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на противне, остывшие снять.

Приятного аппетита!

арахисовая паста, ВЫПЕЧКА, ОРЕХИ, ПОСТ, собственные эксперименты, постная выпечка, ПЕЧЕНЬЕ

Previous post Next post
Up