1 ст муки пшеничной в/с+0,5 ст муки из овсяных хлопьев (или можете использовать только пшеничную) 1/2 ст очищенных и измельченных в блендере до мелкой крошки грецких орехов (но не в муку) 120 г сахара (по вкусу, можно чуть увеличить количество сахара) 0,5 ч.лож соды 1 ст.лож сока лимона 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 120 мл рафинированного растительного масла 0,5 ст.лож молотого льняного семени 2 ст.лож холодной воды 1 ст.л. ванильного экстракта (опция) 10 шт фиников без косточки мелко порезать 1/4 ст. промытого изюма светлого 1/4 ст. промытого изюма черного 200 мл холодной воды
ореховую крошку смешать с половиной сахара и 1/2 ст муки и прокалить на противне минут 5 в разогретой духовке. Остудить.
Смешать 0,5 ст.лож молотого льняного семени 2 ст.лож холодной воды в миске (или чашке) до однородности. Доавить в масло изюм, финики, льняную пасту, ванильный экстракт, ореховую смесь, вторую половину сахара.
Оставшуюся муку смешать с солью, порошком для выпечки, содой, соком лимона, добавить к остальным ингредиентам,
Холодную воду вливать частями, перемешивая, чтобы получить некрутое тесто, как для брауни. Возможно. воды понадобиться чуть меньше или больше, зависит от Вашей муки.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом. сверху распределить ломтики яблок, чуть их вдавить в тесто, присыпать корицей и сахаром. Выпекать при 175С 50-60 минут.
Кокосовое печенье с арахисовой пастой
Состав 120 г растительного масла 180 г сахара 1 ч.лож ванильного экстракта (опционально) 1 ст лож с горкой арахисовой пасты (охлажденной) 0,5 ст.лож молотого льняного семени 2 ст.лож холодной воды
1/2чашки пшеничной муки 1/2 чашки молотых в муку овсяных хлопьев 1/2 чашки кокосовой стружки 1/2 ч.лож соли 1 ч.лож. смеси пряностей для печенья (молотые анис, кардамон, корица, гвоздика и т.д, по желанию)
Приготовление
Смешать льняное семя и воду в миске (или чашке) до однородности. Смешать в миксере до однородности масло, пасту, сахар, пюре из льна, ванильный экстракт. Добавить остальные ингредиенты.
Замесить однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут-1 час. Духовка 180С На силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто толщиной около 4 мм, вырезать печенья, или просто раскатать прямоугольник и нарезать его на ромбы. Выпекать около 12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на противне, остывшие снять.