Шоколадно-цитрусовый пирог. Постный.

Dec 03, 2014 15:03


Знаете, у меня есть маленькая слабость. Специи, пряности, экстракты, иногда даже смеси пряностей. Где бы я ни была, отовсюду тяну именно их, всем своим друзьям, путешествующим по миру, заказываю тоже именно их. В общем, вы поняли))))) При этом, я не всегда знаю, что же я буду с ними готовить и куда их можно использовать))).
Но, пожалуй, наибольшей слабостью из всех специй являются соли. У меня их много, да, но мне их все равно мало))) Копченая, ванильная, перечная, голубая, розовая, флер де соль....

К чему это я) у Светы sago_cuisine проходит прекрасный конкурс, и там есть ТАКОЙ приз!! эх.., мечта))))) Чтобы такого приготовить, чтобы выиграть этот замечательный набор соли?)))  В общем, придумался мне очередной постный а-ля брауни (все же пост), попытаю счастья)))



[Spoiler (click to open)]

чашка=237 мл

1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 чашки сахара
1/2 чашки какао
1/2 чашки фиников (измельчить и замочить минут на 10 в кипятке, затем воду слить)
1/3 чашки орехов (любых, по желанию)
1 ч л апельсинового экстракта
0,5 ч.л. ванильной соли
120 г черного шоколада растопить в свч
1/2 чашки холодной воды
1/3 чашки растительного масла без запаха
1 шт мандарин (очень сладкий, разрезать каждую дольку на 3-4 части)

духовка 180С
смешать все ингредиенты
выпекать в форме d 20 см, на бумаге для выпечки, смазанной растит маслом 25 минут
дать постоять в выключенной духовке минут 10.

Приятного аппетита!
Очень важно не пересушить его, выключить духовку тогда, когда "почти готов". Те, кто печет брауни, меня поймут)))
Пирог получился нежный и воздушный. Очень вкусное сочетание апельсинового аромата с шоколадом, очень.



ВЫПЕЧКА, ПОСТ, собственные эксперименты, постная выпечка

Previous post Next post
Up