Знаете, у меня есть маленькая слабость. Специи, пряности, экстракты, иногда даже смеси пряностей. Где бы я ни была, отовсюду тяну именно их, всем своим друзьям, путешествующим по миру, заказываю тоже именно их. В общем, вы поняли))))) При этом, я не всегда знаю, что же я буду с ними готовить и куда их можно использовать))). Но, пожалуй, наибольшей слабостью из всех специй являются соли. У меня их много, да, но мне их все равно мало))) Копченая, ванильная, перечная, голубая, розовая, флер де соль....
К чему это я) у Светы sago_cuisine проходит прекрасный конкурс, и там есть ТАКОЙ приз!! эх.., мечта))))) Чтобы такого приготовить, чтобы выиграть этот замечательный набор соли?))) В общем, придумался мне очередной постный а-ля брауни (все же пост), попытаю счастья)))
1 чашка муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 чашки сахара 1/2 чашки какао 1/2 чашки фиников (измельчить и замочить минут на 10 в кипятке, затем воду слить) 1/3 чашки орехов (любых, по желанию) 1 ч л апельсинового экстракта 0,5 ч.л. ванильной соли 120 г черного шоколада растопить в свч 1/2 чашки холодной воды 1/3 чашки растительного масла без запаха 1 шт мандарин (очень сладкий, разрезать каждую дольку на 3-4 части)
духовка 180С смешать все ингредиенты выпекать в форме d 20 см, на бумаге для выпечки, смазанной растит маслом 25 минут дать постоять в выключенной духовке минут 10.
Приятного аппетита! Очень важно не пересушить его, выключить духовку тогда, когда "почти готов". Те, кто печет брауни, меня поймут))) Пирог получился нежный и воздушный. Очень вкусное сочетание апельсинового аромата с шоколадом, очень.