Друзья! ура-ура! Для почитателей кондитерского творчества Иры Чадеевой!) В издательстве МИФ выходит ее новая книга "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Это пока анонс, ее еще нет в продаже, но уже вот-вот) как и в прошлом году, книга выходит аккурат тогда, когда мы запасаемся подарками к НГ))) И это замечательно, считаю!
[Spoiler (click to open)]Несмотря на название, книга будет интересна и полезна всем кулинарам-любителям домашней выпечки. Там СТОЛЬКО аппетитных фотографий и замечательных рецептов
В книге много полезных, а главное, проверенных советов:
например, о пересчете количества ингредиентов (ведь выпечка, как ничто, требует точности:) /// ДВЕ ФОРМЫ - ДИАМЕТРОМ 20 И 25 СМ. ЕСЛИ НАША ЗАДАЧА - ПОЛУЧИТЬ В НИХ БИСКВИТ ОДИНАКОВОЙ ВЫСОТЫ, ТО ДОСТАТОЧНО ПРОСТО СРАВНИТЬ ПЛОЩАДИ ДНА ЭТИХ ФОРМ , А ТОЧНЕЕ, КВАДРАТЫ ИХ ДИАМЕТРОВ Диаметр отличается всего на 5 см, а количество ингредиентов - в полтора раза! Теперь, если у вас в наличии только большая форма диаметром 25 см, просто увеличьте количество всех используемых для торта продуктов в полтора раза - и получите высокий и красивый торт! * ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО УВЕЛИЧИВАТЬ НАДО НЕ ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ, НО И ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!
(ну и формулы, не буду здесь повторять, в книге они есть:) ///
Для тех, кто действительно начинающий кулинар-книга незаменима. Здесь все: азы и рецепты различных видов теста, и кремов, хитрости приготовления, нюансы о продуктах, температурный режим для различных видов выпечки.
в общем всё-всё, что надо молодым хозяйкам)
И один из любимейших мною десертов) крем-карамель) ну а кто не любит?:)
Конечно, многое вы знаете, но рецепты! ради них стоит иметь книгу) я, например, люблю такие простые домашние кондитерские изделия, без сложностей и трехдневных плясок вокруг торта:) Вашему вниманию и кремы, и десерты, и шоколадная кондитерка и много еще чего))))))