С интересом наблюдаю всякого рода споры по поводу "каноничности" того или иного осетинского пирога, о том, что "настоящий осетинский пирог можно попробовать только в Осетии", а также высказывания в духе "культовую пищу низвели до уровня общепита". С последним, кстати, нельзя не согласится. Но и это еще не все. Скажем, медленно, но верно уходит в
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Мама моя( Царствие небесное!) никогда не говорила:"Пысыраджын". Только- Ашкудаджин. Во время Великого Поста, эти три пирога, къабушкаджин, давонджин и ашкудаджин, сделанные из постного теста, сурьёзно разнообразят простенькую пищу на протяжении всех 49 дней. Очень давно, в одном из высокогорных дигорских сёл, мне перепал кусочек пирога с внутренностями. Не привкусился. Скока не спрашивал потом название у верхних дигорцев название этого изыска, в ответ только сужение плеч.
Reply
Reply
Reply
Reply
по тому как к нему относятся и по способу подачи это скорее
брутальный осетинский десерт.
А однажды в Ростове мне довелось отведать УКРОПджын!
Как в анекдоте: плакал, давился, но ел.
Reply
Reply
https://vk.com/wall-29916300_85041
Reply
Reply
Reply
P.S. Креветкаджын - это сильно :))
Reply
Reply
Я имела в виду, что нация в целом, как общность, всё равно обозначается "ирон адæм". Сюда и кударцы входят, и дигорцы.
Иў адæм. Иў æвзаг. Иў республикæ :-)
Reply
Leave a comment