(no subject)

Oct 04, 2009 21:01

Из кухни приятно пахнет понятным томленым ароматом. На ужин - а ужин получился как-то обыденно поздно, несмотря на выходной - картошка в мундире. Тщательно почистил от трудноотскребаемой, сухой и кое-где хрустящей кожуры, обжигая пальцы, свежепеченую картошку. Разломил на нечто, напоминающее половинки, половинки развалились и тихонько парили над тарелкой. Сухую картошку есть не вкусно, не приятно и даже, наверно, вредно. Конечно же, достал майонез. Майонез тоже вреден. Достал сметану. Хочется и того, и другого - есть выход: в правую руку майонез, в левую сметану. Теперь поочерёдно каждую половинку или майонезом, или сметаной. Казалось бы, половинок должно быть чётное количество, и, если начал с майонеза, должен закончить сметаной...
Нет, закончил майонезом.
Теперь немного хлеба, и вперёд. Ем, понятно, перед компом - ну куда без него? В комнате темно и так сразу и не скажу - этот кусочек с майонезом или со сметаной. Всё жёлтая хрупкая картофелина с белой пастой...

Берёшь его и не знаешь, какое ощущение будет сейчас. Но знаешь, что оно может быть одним или другим. Но знаешь, что в любом случае приятное. Знаешь эти ощущения досконально и точно.

Благодарю, вкусно!
Previous post Next post
Up