Точная психология, понятная всем? Да, есть.

Oct 03, 2012 23:53


Кто-то готов платить деньги за то, чтобы с ним поговорили, настроили на нужный лад, при том одноразово и без гарантии. Кто-то думает, что понимание особенностей своей психики ему недоступно и этому учат только специалистов в университетах.

Анатомия развивается как наука. А психология? Нет градации, которая оценивает психологическую проблему, если человеку по каким-то причинам плохо. Кроме диагнозов болезней. А если ты не болен психологически, но тебе реально сегодня не хочется выходить из дому? Завтра встал и вроде нормально, прошло все, топаешь на работу. Это очень плохо, или так себе, пройдет? Толку, если ты точно знаешь, что интроверт, и какой ты по типологии личности?

А если человека терзает: неприязнь к людям, раздражительность, невозможность сделать первый шаг, что-то поменять, зацикленность на себе, страх опозориться? Или он боится темноты, испытывает дикое желание к покраже, годами живет в одних обидах, завидует чужим успехам, но ничего не может сделать? Это большая психологическая проблема, или так себе, как перелом, который лечится? И если лечить, то как?


Анатомия - это наука. Не всё в ней еще известно человеку, но то, что известно - это работающие знания. Болит желудок после отравления - знаешь причины, врач пропишет, что делать. Подскочил сахар в крови у диабетика - врачи понимают, что это означает, говорят диагноз по анализам. Что, кроме анатомии, дает точные данные о человеке? Не о его теле, а о его психике? И так, чтобы это знание работало, было понятным каждому, в той мере, которой ему это необходимо, а не только выпускнику университета, который получал диплом психолога. Нам это же нужно, каждому.

Сложно представить себе коренастого мужчину-электрика с пивным животиком утончённым модником, который носит неординарные вещи и работает персональным имидж-консультантом, обожает отслеживать модные тенденции. Вот в семье этого модника и его жены, преподавателя по вокалу, родился мальчик. Воспитывать его танцором пытались, да ножки не ловкие и вообще к полноте склонен, на пение тоже не пошел, культурой не интересуется. Убегает в комнату, когда гости приходят. Как его оттуда не вытаскивай, но не дано оно ему - становиться на стульчик и рассказывать всем стишок. Сидит учебник по физике читает взахлеб, разбирает до винтика будильник. Не интересно ему все тоже, что родителям, и он родился таким, так задано, никак не изменить его воспитанием.

Мы рождаемся разными внешне, и тело наше соответствует определенным образом психике. Не имеет значения, в какой семье родиться - человек такой, как есть. Мы все понимаем, что тот электрик явно не смог бы стать имидж-консультантом, нет у него ни таких свойств психики, ни желаний. А тот мальчик растет будущим слесарем, возможно. И как воспитать правильно своего ребенка, если не получилось, как в пословице: «Яблочко от яблоньки недалеко падает»?

Системно-векторная психология раскрывает точные причины, безошибочные механизмы появления определенных желаний у определенных людей. И то, что получается, если эти желания не удовлетворены - наши нехватки, которые и вызывают плохие состояния и даже болезни.

Открытие, которое сделано системно-векторной психологией, подобно раскрытию анатомии человека. Только на совершенно другом уровне. На уровне анатомии психического. Тут нет предположений, тут есть причины и следствия любого состояния человека. Живет человек, как живется. Ему кажется, что не имеет особого значения какая-то маленькая царапина на его психике. Ему неизвестно чем эту царапину замазать, чтобы не болело, да еще и зажило. Люди уже летают в космос и создают шокирующие технологии, а элементарное понимание своего бессознательного все еще кажется для них чьей-то профессией, а не их личной жизненной необходимостью.

Если познание себя для вас - жизненная необходимость, и вы хотите получить точный и работающий инструмент, рассекающий человеческое бессознательное, подобно скальпелю хирурга, то вы должны знать, что такой инструмент уже существует. Это системно-векторная психология Юрия Бурлана. Ознакомиться с сутью подхода вы можете на бесплатных вводных лекциях, которые проходят регулярно.

* Для регистрации кликайте по баннеру. Ходить никуда не нужно, лекции проходят онлайн



психология, тренинг онлайн, саморазвитие, самообразование, системно-векторная психология

Previous post Next post
Up