Мои черничные...

Feb 16, 2008 22:59


Посмотрели вчера "Мои черничные ночи" Вонга Кар Вая. Фильм не воодушевил. Воодушевил черничный пирог, поедаеммый главной героиней Элизабет. Мы даже поехали в "Кофеманию", а потом в "Азбуку вкуса" в поисках хорошего куска пирога (время - первый час ночи). Нашли "черничное дело"(название), но это... вовсе не черничный пирог... а какой то творожник с ложкой черничного варенья сверху. С ванильным мороженым, правда, все равно оказалось недурно, но это все не то. Я клятвенно пообещала снова сесть на диету, но пирог сегодня я все таки испекла и попробовала (завтра он поедет к родителям). Во время выпекания, я как раз начала смотреть "Элементарные частицы" (не фильм, а - удовольствие) и мне подумалось, что таким пирогом отлично закусывать во время просмотра чего-нибудь хорошего. С мороженым конечно... да и с вином наверное оч. вкусно.







•  1/2 стакана сахара
•  1/2 ч.л. пекарского порошка
•  110 г масла сливочного
•  1 яйцо
•  пачка порошка ванилина
•  1/2 стакана муки для всего
•  4 стакана черники

• 2 чашки сметаны (я брала "дом в деревне" 0 % жирности) 
• 1/2 чашки сахара
• 2 яичных желтка 
• ещё 1 пакетик из 2 г ванилина
Описание : Таким образом можно сделать любой ягодный или даже фруктовый пирог - мягкая песочная основа и нежный кисло-сладкий сметанный крем создают гармонию вкуса. Можно с замороженными ягодами - даже не нужно размораживать - мне кажется клево было бы сделать половину ежевичную. половину клубничную таким же образом, и с клюквой наверное гуд.

Нагрейте духовку до 190C, возьмите форму и побрызгайте маслом.
Смешайте муку, сахар и пекарский порошок и порубите с маслом до крупки, влейте яйцо и ваниль и быстро замесите тесто.
Распределите его по дну формы, высыпьте чернику.
Взбейте вместе желтки, сметану, сахар и ваниль. Вылейте на чернику.
Выпекайте 60-70 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

вкусное, еда, фото

Previous post Next post
Up