Не знаю, с чего начать. Или сделать на пробу первый товар и дать его, например, подружке на пробу и на критику. В этом случае потрачу долларов 20-30, но буду знать ее мнение. С другой стороны не могу же я строить бизнес, основанный на ее мнении.
Далее надо продумать до конца саму идею - с чего начать, с анализа рынка или с формирования моего предложения? Если бы я не знала, что предлагать, то лучше с анализа рынка, так как оно точно выявило бы потребности в товаре. С другой стороны я точно знаю что я буду предлагать и чем это будет отличаться от других подобных товаров. Надо ли в этом случае начинать с анализа рынка? Короче, бизнесмен я еще тот)))
Пока же просто начала описывать в ворде мое видение - что, как, за сколько, где делаться будет, как продаваться будет, как упаковываться, доставка и прочее. Посчитала расходы на материалы, все цены не оптовые, из 7 блюд на день 4 будет заказываться в ресторане. Остальные 3 буду делать я сама - 1 каша (сухие хлопья, зачем за них переплачивать в ресторан?), 1 фрукт и 1 легкий перекус типа сухофруктов или орехов. Все блюда готовые я не буду сама делать, буду их закупать, чтобы не иметь своей кухни.
Надо определиться сколько может стоить мой набор еды на неделю. Так как кроме этой еды человеку нельзя будет есть ничего другого (если он хочет похудеть), то других расходов на еду в течение недели у него не будет. Значит, это может быть сумма, равная его расходам на неделю умноженная на 2 или 3 за сервис, готовку и ежедневную доставку. Здесь надо изучать статистику, пока не знаю, где ее найти.
Допустим, что набор будет стоить 150 долларов. В этом случае у меня расходов получается на 100 долларов, из них 35 уйдет на 7 доставок по 5 долларов, еще примерно 50 на еду и остальное на упаковку. Значит рентабельность на вложенный капитал равна 50% - вложила 100, получила 150. Или как правильно считать? Получила 150, из них расходов на 100, значит маржа 30%? Бизнесмены, как вы считаете?
И вообще, 50% - это много или мало? Можно увеличить доходность, но тогда надо или доставку уменьшить (ресторан не уменьшить) - например, передать ее на аутсорсинг (кто будет доставлять за 2-3 доллара? сомневаюсь, что кто-то будет), или цену поднять со 150 до 200. Кто будет покупать еду за 200 долларов на неделю? Хотя я нашла одну компанию, она считает набор по калориям, и продает по 250, но так там такие фото блюд, что многие рестораны отдыхают. С другой стороны я могу гарантировать похудение на 2-5 кг за неделю, но какие я могу дать письменные гарантии? Если человек банально не будет есть в течение недели соль, сахар и муку, он 100% похудеет, но я могу только на сайте писать, что они 100% похудеют, а на практике откуда я знаю, добавляют ли они соль или нет? А вдруг они все колой запивать будут? Так что вся моя гарантия только на словах.
Под 100% гарантию похудения некоторые готовы заплатить не только 200, но и 300. Хотя лично я бы не заплатила бы ни 200, ни 300, но у меня и лишнего веса никогда не было. С другой стороны все бизнесы, базирующиеся на комплексах, должно быть продают свои услуги дорого. Если человек мечтает похудеть, то 300 долларов за мечту - вроде как и не дорого. Буду отзывы читать о конкурентах, чего от них хотят клиенты, что хвалят и что ругают.