Я прямо нарасхват)

Jul 22, 2015 16:24

Сходила на 3 собеседования в Чепотле и на 1 собеседование в Хоум-Депо. Плюс на завтра у меня собеседование в Волмарте и в конце недели надо договориться на встречу со Старбаксом. Но Старбакс и Волмарт я уже отменяю, так как определилась с местом - это будет Чепотле около моего дома. Это место мне подходит по коллективу и по месторасположению. Не самый дорогой район города, но моя будущая начальница мне понравилась больше остальных. Сейчас начинаем процесс оформления на работу - дали мне доступ к корпоративному сайту, там я заполняю все необходимые формы, прикладываю сканы документов, там же вижу всю информацию о работе - расписание, коллеги, зарплата, бонусы и так далее.

Сейчас расскажу почему решила остановиться на Чепотле и что это за компания.

Это самый быстрорастущий фаст фуд, который открывает новый магазин каждые 2 дня. Сейчас у них всего 1500 магазинов, но у того же Старбакса 16000, а у Макдональдса 35000. А Макдональдс раньше был из основным инвестором, и всему научил. Так что потенциал большой. Повышают они только своих сотрудников, 95% всех руководителей выросли из младшего персонала. Предлагают много всего дополнительного к зарплате - про форму и бесплатное питание писать не стоит, но вот отметить стоит следующие бонусы:
- годовой бонус
- компенсация 40% расходов на колледж
- дополнительные пенсионные взносы в размере до 10% от зарплаты, но столько же, сколько я плачу дополнительно в пенсионный фонд. То есть если я плачу сверху 10% на свою пенсию, то они тоже доплачивают 10%.
- на уровне управляющих ресторанами - акции, корпоративный автомобиль
Ну уже и не помню, что еще. Плюс хорошие условия по выходным, отпускам и декрету.
Платить будут 9 долларов в час. Коллектив молодой и реально счастливый. Складывается ощущение, что они любят свою работу, гордятся ею и у них впереди куча перспектив и большая карьера. В таком месте я хочу работать))) Плюс запалили случайно мою машину, но не отказали и не задали лишних вопросов.

В других чепотле ко мне отнеслись более настроженно, мол а зачем вам работать, а чем занимается муж, а почему не хотите сидеть дома, а точно ли вы хороший командный игрок, а готовы ли вы листовки раздавать на улице и т.д. Что интересно, собеседуют людей сотрудники, прямо вот любой желающий подходит и собеседует. После этого обсуждают, вписывается ли человек в команду или нет. Так в каждой чепотле меня проинтервьюровали по 3-4 человека, включая и менеджера, и простого повара.

В Хоум-Депо удивились, что я подавала заявление на грузчика (да я и сама удивилась), предложили подать заявление на кассира. Но, скажу я вам, это такой депресняк - если в Чеполте сотрудники молодые и счастливые, и кажется, что лучшее у них впереди, то в Хоум-Депо совсем наоборот - бедные несчастные лица как среди сотрудников, так и среди посетителей. Посетители - работяги-мексиканцы. Сотрудники - даже не знаю как написать, чтобы никого не обидеть. В общем не сложилось у меня впечатление, что там работают счастливые люди. Взрослые, с лишним весом, с грузом прожитых лет, мечтающих о скорой пенсии, вынужденные работать за маленькую зарплату. Нет, не хочу.

Да, забыла добавить.
Карьерый рост до начальника смены - 2 месяца. До заместителя менеджера ресторана - 6 месяцев. До менеджера ресторана - 12 месяцев. До управляющего сетью ресторанов - 2 года.

зарплата, трудоустройство, 9 долларов в час, карьера, собеседование

Previous post Next post
Up