Oct 03, 2014 12:35
Я хорошо готовлю, но очень однообразно, потому что вся моя готовка должна занимать не более 20 минут. И продуктовый набор стандартный: курица, рыба, редко мясо, много овощей, по утрам каша или творог. И все. Иногда в выходные балую нас блинчиками, пловом и другими вкусняшками, которые требуют много времени. Однако мясо мне почти никогда не удавалось сделать идеально, пока на одной вечеринке хозяйка не поделилась со мной своим секретом. С тех самых пор моя говядина намного лучше, чем в большинстве кафе и ресторанов, и даже лучше, чем в некоторых стейк-хаусах). В общем, тогда-то я и начала коллекционировать разные кухонные секретики. Учитесь, пока я добренькая))
Секрет 1:
1. Кусок говядины для жарки (свежий или размороженный) надо положить на тарелку и полить сверху оливковым маслом. У меня всегда два куска, поэтому я их поливаю, тру друг об друга с обеих сторон, чтобы масло хорошо распределилось. В общем, обмазать маслом, не заливать, чтобы плавало. И оставить минут на 10-15. После этого можно жарить, а то масло, в котором мариновалось мясо, вылить. Все, сочность и нежность обеспечена даже самой старой корове)
Секрет 2:
2. Чтобы оладушки были супер-мега пышными и нежными, надо яйца смешать с кефиром и сахаром и поставить на плиту греться. Когда будет горячим (но не кипяток!), добавить муку и соду. Таких оладушек вы еще точно не ели)))
Секрет 3:
3. Я люблю такой омлет, который делается в духовке и весь пористый как губка поролоновая, он просто тает во рту и по нему даже и не скажешь, что это омлет, больше на мусс какой-то похоже. Делается это просто: миска с яйцами и молоком ставится в миску с водой и далее запекается в духовке на паровой бане. Это очень крутой омлет)) Но мороки много, минут 40 делается.
А у вас есть какие-то кулинарные секреты? Прямо что-то такое, что работает всегда и идеально? И не просто вкусно чтобы получалось, а чтобы очень вкусно было)) Поделитесь!
технологии,
простые рецепты,
еда,
кулинария,
семья,
правильное питание,
секрет