Мальдивский завтрак

Oct 07, 2019 22:34

Мальдивский завтрак- это не имя нарицательное, это вполне конкретное блюдо.

Если английский завтрак- это яйца, тост, бекон и проч., то мальдивский- это блинчики с начинкой. Начинку подают отдельно, как у нас джем. Её нужно намазывать на блинчик, сворачивать и кушать.


Звучит и выглядит очень заманчиво, если не знать состав начинки.Начинка- это чили, тунец, лук. Даже не так: тунец, лук, ЧИЛИ. Очень много лука и очень много чили.



(Не пугайтесь цен- это если заказывать в номер. Кто в своем уме будет заказывать, если все оплачено? Доллары вполне себе американские.)
Ладно, пугайтесь, вот другие цены. (увеличивается). Чтобы "добить", скажу,  что вода за ужином стоит 4 доллара. В ужин не входит




Как  же мы "дошли" до мальдивского завтрака. Как говорится, "ничего не предвещало". Всем же понятно, что первая еда в отеле это ужин. По приезде нам мило дали меню с просьбой отметить, что мы хотим на ужин. Но там же все было предельно мило, так что подвох мы не заподозрили. Что выбрали, то и принесли. Ок. Официант спросил что мы хотим на завтрак. Мы на острове первый день, первые часы практически, на нас и так вылился поток английского в виде приветственных речей, а тут еще и выбор. Решив отделаться вежливым, спросили чо есть. Официант перечислил "омлет", тост, "сосидж", кофе, сок ,фрутс. Мы кивнули, на том и разошлись. Утром на завтрак мы получили "омлетс".



и скисли. Ну не омлетс это никак по-нашему. Когда он спросил нас о пожеланиях на следующий завтрак, мы, опять же не зная из чего можно выбирать, попросили английский завтрак. Официант встрепенулся и предложил мальдивский. Услышав в составе блинчики и тунец, мы воспарили. Ну и получили, что вы видели выше.

Больше мальдивский завтрак мы не выбирали. Но и омлетс не хотелось. Пршлось форсировать инглиш по части кулинарных блюд. Попросила яишницу- скрамбл. То ли с произношением у меня не очень (а оно не очень и есть), то ли официант не в теме, но я нагуглила картинки и показала. Ура! Мы получили скрамбл!!

В общем, питаться на острове было самым большим мучением. Если жильцов было меньше 10 человек (а нас почти всегда было 8), то еда была исключительно по меню. Если нагрянывали VIP- гости- а в несезон, видимо, проводились "блогтуры"- рекламные туры для туроператоров, то, ура!- у нас был буфет. Тут все было привычно и круто, как на турецком олинклюзиве: выбор закусок, гарниров, супов, десертов.



Надо сказать, повар готовил все превосходно. Декор и подача еды вообще выше всяких похвал. Но количество... Блин, мне так жалко было высококлассного повара, вынужденного подавать на дюжину гостей ОДИН огурец и ОДИН помидор в нарезке. Шучу? Не-а.

Да, это на всех.


Но как только мы понимали, что гости прощаются и уезжают, все- приходило время питания по меню (
Одно выруччало: после шведского стола мы получили представление, что вообще здесь можно заказать. В частности, овсянку. Но я опять же не учила такие слова, поэтому пыталась заказать porridge. Отнюдь. На Мальдивах это называется milk oats. Выучили, натренировались.
Пытались заказать колбасу "не сосиски". Но чоорт, по-английски вся колбаса- сосиски ( Выяснили, что у них  "свиные сосиски"- это толстая колбаса, салями по-нашему. Уф. С официантом наступило взаимопонимание. Ве были рады. В день отъезда я вообще обнаглела и попросила яйцо-пашот. Картинкой конечно же. И получила ведь! Отличный пашот!



Ну и на Мальдивах большая проблема с говядиной. То ли ее не умеют готовить (но  я не верю, ибо повара классные), то ли сырье поставляют замороженное и уже не первый сорт, но говядину лучше не заказывать. Вот это блюдо я есть не могла, как бы красиво оно ни выглядело.



Персонал так перепугался, что тут же принес замену  и потом до самого отъезда чуть не заглядывал в рот, стараясь угодить.
Вот это был бонусный ужин. В меню такого не предлагали.



Но и без того кормили очень изысканно:
карпаччо


сашими




десерты


закуски


Еще десерты






И еще закуски. Вот этот "пападам"- картофельные чипсы типа местный хлеб. Оочень вкусно!


Русский салат.


Видите размер арбуза? Это не верхушка- это мальдивский арбуз! Еще были крохотные бананы, но, как видите, не всегда.


Но я писала, что еда в отеле плохая, так чем же она плоха? Когда приносят по меню, всегда большие порции- мало салата и много гарнира и мяса. По меню можно выбрать  ИЛИ десерт ИЛИ фрукты. Это жлобство, учитывая количество фруктов в порции, зажимать их на ужин. Да и на завтрак не попросишь- не принесут. А попросишь уже утром- жди, пока нарежут. Даже добавку кофе надо было ждать- наливали из кувшина и уносили с собой. Т.е. постоянно оставалось чувство неудовлетворения.

Подобострастие напрягало и процедура вот этого "пока не поешь дальше не несут". В итоге каждый прием пищи растягивался утром на час и вечером на 1,5 часа. Спешить, конечно, некуда, но это к вопросу, чем занять время на Мальдивах. Вот- неторопливым принятием пищи)

путешествия, Мальдивы, кулинарное

Previous post Next post
Up